Более 1,5 тыс кубометров мусора вывезли в Сергиево‑Посадском районе в ходе субботника

logo
 
Более 1,5 тыс кубометров мусора вывезли в Сергиево‑Посадском районе в ходе субботника

Около 15 тысяч человек приняли участие в областном субботнике в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, в ходе субботника с улиц и дворов вывезли более 1,5 тысячи кубометров мусора, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В субботнике в Сергиево-Посадском районе приняло участие около 15 тысяч человек и 395 организаций. Уборка прошла в 147 дворах, а также в парках, скверах и у мемориалов воинской славы. Вывезли более 1500 кубометров мусора», — говорится в сообщении.

Во время субботника на территории района посадили порядка 300 новых деревьев, обустроили цветники и газоны. В работе было задействовано 42 единицы коммунальной техники. Основной акцент в уборке сделан на дворовых территориях, зонах отдыха и местах воинской славы, добавляется в материале.

Глава района Михаил Токарев участвовал в уборке детской площадки у дома №27 на Валовой улице в Сергиевом Посаде, а также проследил за установкой нового ограждения на площадке рядом с домом №205 по проспекту Красной Армии, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в районе расположилось 12 точек питания, где все желающие могли поесть кашу и выпить горячий чай.

На первом субботнике 8 апреля было убрано более 7,8 тысячи дворов, приведено в нормативное состояние более 6 тысяч детских площадок, 700 зон отдыха, 900 объектов воинской славы, было высажено более 6,8 тысячи деревьев и кустарников. Также был произведен ремонт более 8,5 тысяч малых архитектурных форм и ограждений. Было организовано более 340 точек питания. Более 173 тысяч единиц инвентаря было использовано в очистке территории Подмосковья. В более чем 446 тысячах мусорных мешков было вывезено 120 кубометров мусора.  

Областной субботник в этом году проходит под девизом «Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!». В городах и районах области работают почти 1,5 тысячи пунктов выдачи инвентаря для участников. В общей сложности заготовлено свыше 700 тысяч единиц уборочного инвентаря – лопат, грабель, мешков для сбора мусора, перчаток. Жители могут найти ближайшую к месту своего проживания точку выдачи инвентаря на сайте: меняемдворы.рф.

 

Фото: Сергиево-Посадское Информагентство, Семен Семенов

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Полторы тысячи кубов опавшей листвы-это не мусор, это гумус, который за складировали в пластиковые экологически опасные мешки, приобретенные за счет скудного социального бюджета и вывезенные на полигон, где осуществляется дорогостоящая его утилизация , оголяя социальные статьи района…
    На эти деньги , которые тратились на закупку мешков, транспортные расходы и организацию КАТОРЖНОГО бесплатного труда было бы возможно оплатить труд профи, которые куда бы меньшей численностью организовали компостирование этой самой листвы и прочего биоматериала на месте, в скверах и парках, а на сэкономленные средства на закупку мешков и прочие транспортные расходы-могли бы организовать дополнительные бесплатные маршруты общественного транспорта, например…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.