Более 1,2 тыс человек поставили привику от Covid‑19 в подмосковных ТЦ

logo
Более 1,2 тыс человек поставили привику от Covid‑19 в подмосковных ТЦ

РИАМО, Пелагия Тихонова

В торговых центрах Подмосковья открыты мобильные центры по вакцинации от коронавирусной инфекции, за прошедшую неделю там привились более 1,2 тысячи человек, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.   

«За прошедшую неделю осуществлены 17 выездов в 14 торговых центрах. Провакцинировано 1,2 тысячи человек. Наибольшее количество вакцинированных в торговых центрах – это Химки, Сергиев Посад, Балашиха. Там эта услуга вакцинации пользовалась большим спросом», — сказала Стригункова на совещании губернатора региона с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов.

Она добавила, что с 25 января такие точки открываются еще в 13 торговых центрах в Балашихе, Зарайске, Ступино, Богородске, Электростали и Мытищах. 

За прошедшую неделю в Подмосковье от коронавируса привился 25 601 человек. Целью массовой вакцинации от коронавирусной инфекции является вакцинация 60% взрослого населения.

 

Источник: РИАМО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...