Более 100 ребят из детских лагерей Котельников посетили бассейн в Софрино

logo
Более 100 ребят из детских лагерей Котельников посетили бассейн в Софрино

Электростальское информагентство, Леонид Пухач

Более 100 воспитанников одного из детских лагерей Котельников, расположенного на базе одной из школ города, посетили бассейн в парк-отеле в Софрино, сообщил врио главы муниципалитета Андрей Булгаков.

«Сто детей, которые посещают летние оздоровительные лагеря на базе школ города, сегодня (4 июня – ред.) побывали в парк-отеле в Софрино, где ребята смогли поплавать, а также поучаствовать в играх на воде. Перед началом инструктор по физкультуре провел для детей инструктаж о правилах поведения на воде», – сказал Булгаков.

Он отметил, что помимо спортивно-развлекательной программы для детей в этот день также подготовили историко-просветительскую. С экскурсией они посетили Гефсиманский Черниговский Скит в Сергиевом Посаде.

Всего для воспитанников детских лагерей Котельников в рамках летней оздоровительной кампании пройдут различные мероприятия. В их числе викторины, фестивали, экскурсии, турслеты, акция «Вахта памяти».

Летняя оздоровительная кампания на базе школ в Котельниках стартовала 31 мая. В ней участвуют более 300 детей.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Черниговский мужской скит Троице-Сергиевой лавры
Организован на противоположном Гефсиманскому скиту берегу пруда, при строившихся с 1845 кельях и копавшихся с 1847 юродивым Филиппушкой пещерах. Позже прославился чудотворной иконой и... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *