Более 1 тыс случаев энерговоровства зафиксировали в Подмосковье с начала 2017 года

 
На фото Более 1 тыс случаев энерговоровства зафиксировали в Подмосковье с начала 2017 года изображение

Специалисты ПАО «МОЭСК» выявили свыше 1 тысячи случаев хищения электрической энергии на территории Московской области с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Подмосковья.

«С начала 2017 года специалисты крупнейшей электросетевой компании Подмосковья — ПАО «МОЭСК» — в ходе рейдов по предотвращению энерговоровства выявили 1,1 тысячи случаев незаконного пользования электроэнергией», — говорится в сообщении.

Специалисты электросетевой компании составили более 900 актов о безучетном энергопотреблении. По самым скромным оценкам объем электроэнергии, потребленной с нарушениями правил учета, превысил 400 миллионов кВт/ч. Такого объема электрической энергии хватило бы, чтобы в течение года обеспечивать электроснабжение подмосковного города Сергиев-Посад, поясняется в материале.

Энергетики составили 200 актов в отношении потребителей, не оформивших в установленном порядке договоры энергоснабжения с энергосбытовой компанией. Суммарно, в отсутствии договоров энергоснабжения, было потреблено более 300 миллионов кВт/ч электрической энергии, уточняется в сообщении.

«Нарушителям предстоит возместить полную стоимость похищенного электричества, с уплатой штрафных санкций», — подчеркивается в материале.

«Рейды по выявлению безучетного и бездоговорного энергопотребления проводятся электросетевыми компаниями регулярно и повсеместно, поэтому у недобросовестного потребителя нет никаких шансов остаться незамеченным», — отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, которого цитирует пресс-служба.

Как поясняется в материале, в соответствии с постановлением правительства РФ №442 от 04.05.2012 года, энерговор получает внушительный счет на оплату незаконно потребленных киловатт, стоимость которых по методике, прописанной в постановлении, существенно превосходит стоимость законно потребленного электричества.

В настоящее время в Госдуме обсуждается дальнейшее ужесточение ответственности за энерговоровство. В случае принятия предлагаемых поправок в Уголовный кодекс, кроме огромного штрафа, за хищение электрической энергии будет грозить до шесть лет лишения свободы, заключается в сообщении.

 

Фото: РИАМО, Николай Корешков

Источник: РИАМО





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *