Более половины бань в Подмосковье приходятся на традиционные русские

logo
Более половины бань в Подмосковье приходятся на традиционные русские

Мониторинг банных объектов, проведенный министерством потребительского рынка и услуг Московской области, показал, что самый распространенный тип парных в регионе – традиционные русские бани, их более половины от общего количества, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка региона.

«Порядка 68% парных – это традиционные русские бани. На втором месте по популярности – сауны, их в регионе 30%, остальная доля – это турецкие бани и хамамы, которые только набирают популярность. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом доля традиционных русских бань в значительной степени увеличилась», — сообщил министр потребительского рынка Подмосковья Владимир Посаженников, слова которого приводятся в материале.

Он добавил, что посещение русской бани обойдется в Подмосковье от 100 рублей на человека, а для льготных категорий граждан – от 50 рублей на человека. Посещение сауны — от 800 рублей в час на компанию от двух до восьми человек, и от 400 рублей в час для компании от двух до восьми человек для льготной категории граждан.

«В настоящее время в Московской области работает 33 бани в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», и абсолютное большинство бань, открытых в рамках программы – это традиционные русские бани», — отметил министр.

Фото: РИАМО.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 2

  1. Сергей Андреевич

    Для сведения. В бане «Атлант», что в Сергиевом Посаде

    Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.

    С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название.
    Читать далее... плата за помывку — 400 руб с человека. Пенсионерам — льгота 5-%.

    1. Сергей Андреевич

      Поправка опечатки. Льгота пенсионерам 50% два дня в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.