Более десяти миллионов рублей выиграл проект парка «Покровский» в Хотькове

logo

Более десяти миллионов рублей выиграл проект парка «Покровский» в Хотькове
Более десяти миллионов рублей выиграл проект парка «Покровский» в Хотькове

Проект парка «Покровский» в Хотькове победил в областном смотре-конкурсе «Парки Подмосковья», премия за победу составила 10,5 миллионов рублей. Церемония награждения победителей прошла в Доме правительства Московской области в понедельник. Глава муниципалитета Сергей Пахомов отметил, что в будущем парки и зоны отдыха появятся в каждом поселении района.

Конкурс «Парки Подмосковья» проводится уже в третий раз. В этом году на него было подано 50 заявок, тогда как в прошлом – 30.

— Естественно, такой рост показывает интерес к конкурсу. Эксперты, которые были утверждены конкурсной комиссией, объехали все парки, подготовили презентации, дали свое заключение. Смотрели на соответствие региональному парковому стандарту, на комфорт, на безопасность, на внешний вид, презентабельность пространства. Но главное, конечно, чтобы жителям было комфортно отдыхать, — сказал на церемонии награждения министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Победители определялись по следующим номинациям:

— «Лучшее преобразование парка»

— «Лучший проект по созданию нового парка»

— «Лучший ландшафтный дизайн»

— «За креативный подход к созданию зон отдыха населения»

— «За лучшее оформление детской площадки парка».

Проект парка в Хотькове победил в номинации «Лучший проект по созданию нового парка», премия за победу составила 10,5 миллионов рублей.

— Жители должны отдыхать в комфортных условиях, и это достаточно серьёзная часть нашей работы – благоустройство и строительство зон отдыха. Мы продолжаем работы в парке «Скитские пруды», будет и вторая, и третья очередь парка. Сегодня мы получили премию за наш новый проект – проект парка отдыха в городе Хотьково, который был по достоинству оценен соответствующими экспертами в правительстве Московской области. Более того, строительство парка уже начато, и, я думаю, в следующем году нам будет не стыдно показать уже готовый продукт, — рассказал о проекте глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Также глава отметил, что перед районной властью стоит задача в каждом поселении создать парк отдыха.

— Это может быть как парк, так и большая пешеходная зона. Сейчас мы такие проекты по всем поселениям готовим. Это не значит, что в одном поселении должно быть одно место отдыха. Например, в Сергиевом Посаде таких парков должно быть много. Пусть они не будут такими масштабными проектами, как «Скитские пруды», но мест, для того чтобы комфортно отдохнуть, должно быть много. В этом году некоторые из проектов будут уже реализованы. Сегодня мы подходим комплексно к этому вопросу, вкладываем серьезные деньги, силы и средства, согласовываем с жителями и общественностью то, как будут выглядеть эти зоны отдыха, где они будут расположены и как функционально наполнены, — сказал районный руководитель.

Напомним, что сергиевопосадский парк «Скитские пруды» получил губернаторскую премию за победу в конкурсе «Парки Подмосковья» в номинации «Лучший проект по созданию нового парка» в 2013 году. В июне этого года в городском поселении Хотьково начато строительство историко-культурного и ландшафтного парка «Покровский»

По информации единой пресс-службы

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.