Болгарский хор в МДА

logo

Болгарский хор в МДА 27 апреля один из ведущих музыкальных коллективов Болгарии – мужской акапелльный хор «Юлангело» выступил в Сергиевом Посаде с праздничной программой в рамках Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева.
Хор представил слушателям старинные церковные и болгарские народные песнопения.
Программа составлена из старинных церковных и народных болгарских песнопений, посвящена отмечаемому в этом году 1150-летию крещения болгар.
До этого хор выступил в московском Храме Григория Неокесарийского в Дербицах, социально-реабилитационном центре «Забота» (Королёв) и Государственном историко-архитектурном музее (Александров).
27 апреля, хор выступил в Московской Православной Духовной Академии, где, по благословению ректора академии Архиепископа Верейского Евгения, состоялся торжественный вечер.
Перед праздничным концертом члены болгарского музыкального коллектива «Юлангело» посетили Сергиево-Посадский музей-заповедник, в частности, выставку «И свеча не угасла» в «Конном дворе», а также познакомились с экспонатами «Церковно-археологического кабинета».
Источник: БОЛГАРИЯ СЕГОДНЯ

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник создан по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР от 20 апреля 1920 г. «Об Обращении в музей... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.