«Боковская осень» — 2018

logo

«Боковская осень» - 2018

«Боковская осень» - 2018

«Дом-музей поэта Виктора Федоровича Бокова» в этом году отмечает своё 15-летие.

По сложившейся традиции поклонники нашего знаменитого земляка, собрались на родине поэта в деревне Язвицы на праздник «Боковская осень», чтобы вспомнить произведения поэта, исполнить народные песни, положенные на его стихи. На музейной концертной площадке звучали и новые произведения, созданные современными композиторами.
 
В этом году гостями праздника стали: ансамбль «Жар-птица» под руководством заслуженной артистки России Елены Калашниковой, преподаватели и студенты кафедры народного пения музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова, а также творческие коллективы Сергиево-Посадского района.
 

Источник: ТК Тонус

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.