Богородское: расселение и реконструкция

logo

На сегодняшний день Богородское — единственное в районе поселение, где общедомовыми счётчиками воды оборудованы все многоквартирные дома. Это стало возможным благодаря активному участию в программах федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Богородское: расселение и реконструкцияКроме того, за несколько прошедших лет в домах посёлка отремонтированы все подвалы — везде, где возможно и необходимо, поменяли трубы и задвижки, что гарантирует отсутствие протечек и правильный учёт ресурсов. Об этом рассказал нам заведующий отделом ЖКХ местной администрации Александр Плеханов.

Сам посёлок Богородское — один из самых благоустроенных в нашем районе. Практически в каждом дворе есть свои детские площадки, а где нет — администрация постепенно, год за годом, их устанавливает. В нынешнем августе их планируется смонтировать ещё три. Пройдясь по дворам, мы увидели, что две из них сегодня уже готовы и освоены детворой, а под третью расчищена и отсыпана песком территория, куда до конца месяца должны установить очередные качели-карусели. Из текущего благоустройства отметим также начавшееся строительство парковки на 18 машиномест возле дома № 17а, которое должны завершить до конца августа.

По словам Александра Плеханова, из существенных работ, запланированных на это лето, остались лишь заделка межпанельных швов на нескольких домах и продолжающаяся второй год замена отслуживших свой срок лифтов в многоэтажках. В прошлом году в подъездах Богородского смонтировали четырнадцать новых кабин и подъёмных механизмов, в этом году заменят ещё столько же. Сразу у нескольких домов мы обнаружили готовые к монтажу лифтовые моторы в заводской упаковке.

В Богородском активно развивается программа расселения ветхого жилья. До прошлого года в новые дома переехали жители небезызвестного Второго временного посёлка, ранее много лет обитавшие в сборно-каркасных бараках. В нынешнем году власти взялись за деревню Муханово, находящуюся в десяти километрах от ГАЭС. В январе там сдали в эксплуатацию двухподъездный 18-квартирный дом, куда переселились жители пяти старых бараков. Сейчас ведутся подготовительные работы для строительства ещё одного нового дома на 32 квартиры. Рядом идёт достройка ранее брошенного многоквартирного дома: уже сделана новая кровля, идут отделочные работы.

В Муханове явно не порадовала лишь дорога: добраться туда из Богородского можно лишь по весьма уезженной грунтовке со скоростью не больше 20 километров в час. В администрации поселения нам сообщили, что проект реконструкции разработан, новая дорога с необходимыми спрямлениями пути и монтажом коммуникаций оценивается в 100 миллионов рублей. Областные власти готовы профинансировать стройку наполовину, но в бюджете поселения средств для софинансирования проекта сейчас, увы, нет.

Александр Гирлин

Фото Анатолия Максимова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Буквально вчера мы опубликовали материал о Сергиево-Посадской компании «Посадский Терем», специализирующейся на строительстве деревянных домов, а сегодня у нас еще один обзор строительной компании. подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.