Богородское возьмут под прикрытие пожарные части Краснозаводска и Шеметова

logo
Богородское возьмут под прикрытие пожарные части Краснозаводска и Шеметова

Пожарная часть № 113 является специализированной пожарной частью МЧС России, работающей по договору с ПАО «Русгидро», согласно которому пожарная часть обслуживает гидроаккумулирующую электростанцию. Обслуживание территории Богородского и окрестных поселков проходило по договоренности.

Письмо от ПАО «Русгидро», в котором говорится о том, что акционерное общество не намерено заключать дальнейший договор на обслуживание станции, было получено в конце сентября. С того момента глава Сергиево-Посадского округа совместно с руководством пожарно-спасательного гарнизона взяли проблему на особый контроль. 

В первую очередь, в адрес министра МЧС России Евгения Зиничева и начальника главного управления МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина отправлены письма о недопустимости закрытия данной станции с полным обоснованием ситуации. 

Далее совместно выработано два возможных варианта решения проблемы: либо переподчинить ПЧ 113 к 28 отряду, таким образом пожарная часть остается также в ведении МЧС РФ, но уже не на договорной основе, а штатно, второй вариант — переподчинить под областную структуру «Мособлпожспас».

Пока рассматриваются возможности реализации разных вариантов, посёлок Богородское и окрестные территории будут обслуживать ПЧ № 252 в Шеметово и ПЧ № 5 в Краснозаводске. Время реагирования составляет 15-20 минут.

Власти округа будут добиваться принятия решений, в результате которых расположение пожарной части останется в посёлке, сохранится техника и профессиональный состав сотрудников.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если мощность станции выше 1500 МегаВатт Загорская ГАЭС могла загореться и имела свою пожарную часть, а сейчас имеет мощность 1200 МегаВатт , что незначительно меньше и на такой станции не сможет появиться пожар? Конечно же пожар возможен и что теперь ГАЭС должен выгореть дотла, пока муниципальные пожарные чкть ли не на одном колесе прибудут со всего го СП, оголяя жилые районы? Что то чиновники перемудрили, а обывателям как всегда ВСЕ РАВНО, почему то…Но можно было с натяжкой согласиться с таким сокращением пожарной части, если бы прежде сократили эту гаэс, где перекачивают из пустого в порожнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...