Богородские резчики едут на фестиваль в Латвию

logo

06 Feb 2019/Богородские резчики едут на фестиваль в Латвию

Богородские резчики Владимир Алманов и Александр Смоленцев отправились в Латвию, чтобы создать скульптуру Кинг-Конга, разрывающего пасть динозавра.

Эпизод из фильма Питера Джексона они воссоздадут на празднике ледовых скульптур в городе Елгава, крупнейшем подобном фестивале в Северной Европе. Выбор может показаться необычным, но объясняется он темой этого года — кинематографом.

Среди участников в этом году много наших соотечественников, есть также резчики из стран Балтии, Украины, Белоруссии, США и Канады. Фестиваль открывается в пятницу, а работу мастера начали заблаговременно. Для них приготовили 70 тонн льда, которые превратятся в 65 скульптур.

Владимир и Александр — богородские резчики с классическим образованием, со сложившимся почерком в миниатюрах, но мировую известность им принесли работы, созданные для фестивалей и парков — в нашей стране и за рубежом. Совсем недавно мастера из Сергиево-Посадского района выступили на фестивале в Екатеринбурге, где их композиция на евангельские темы получила главный приз.

«Лёд — благодарный материал, — рассказывал нашей газете после победы Владимир Алманов. — Он даёт безграничный диапазон возможностей. Дерево заставляет автора следовать фактуре, учитывать направление волокон, лёд удобнее в работе».

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *