«Богородская фабрика» расширила географию заказов из-за рубежа

«Богородская фабрика» расширила географию заказов из-за рубежа

«Богородская фабрика» под Сергиевым Посадом расширила географию заказов из-за рубежа, рассказала «Радио 1»исполнительный директор предприятия художественной резьбы по дереву Ирина Воливецкая. По её словам, традиционная деревянная игрушка пользуется большой популярностью в Германии, а сейчас её начнут поставлять и в Китай. 

«Это небольшие индивидуальные заказы, от 50 до 100 тысяч рублей. Заказывают белую деревянную резную игрушку, сделанную вручную. Сейчас из Китая заказ, тоже белая резная игрушка. Основной персонаж – медведь, но есть и зайчики, лисички из разных сказок. Много таких персонажей русских народных сказок, как ворона, лиса, репка», – перечислила Воливецкая

По ее словам, ежегодно Богородская фабрика выпускает 5 тысяч изделий на 6-6,5 млн рублей. Завод художественной резьбы под Сергиевым Посадом выполняет и индивидуальные заказы. Например, недавно подмосковные мастера изготовили точную копию экспоната Иркутского музея – скульптуру Петра и Февронии. В среднем скульптура стоит от тысячи до 50 тысяч рублей, игрушка – от 300 до 1 тысячи рублей.

 

«Радио 1»





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *