Блокировали незаконную стройку до ночи

logo
 
11111

Деревня Мехово (Сергиево-Посадский район, сельское поселение Реммаш). Полторы недели назад здесь началось строительство дороги для проезда мусоровозов на планируемый мусорный «царь-полигон» вблизи деревни Сахарово. Работы ведутся без надлежащим образом оформленной проектной и разрешительной документации. Вечером 8 августа местные жители вышли на эту дорогу и заблокировали дальнейшие работы в этот день (с 18:00 до 22:00). Не пропустили машину с песком и машину с бетонными плитам. На объекте дежурили сотрудники полиции, получившие, по их словам, приказ применить физическую силу против активистов в случае невозможности договориться по-хорошему. 

Те, кто живет в этой местности, прекрасно понимает, что их ждет в будущем, поэтому готовы стоять до конца. 

www.youtube.com/embed/neuWgvNRJvg" />
Мехово 08.08.18 полная версия

Действительно, пакета разрешительных документов на строительство, оформленных должным образом, со всеми экспертизами у строителей не имелось. Администрация района и сотрудники полиции, в свою очередь заверяют жителей, что документы есть, но, будучи обманутыми уже много раз, жители им не верят. 

Следует отметить, что полицейские себя с протестующими вели весьма корректно. Где нибудь в США уже все бы лежали лицом в землю, с завязанными руками, предварительно спрыснутые слезоточивым газом. С другой стороны, действуй региональные и районные власти в правовом поле, народ не вышел бы отстаивать свои законные права таким способом. 
 
К сожалению, окраины области такого гигантского города, как Москва обречены страдать от мусора. Протестами с перекрытием дорог проблему не решить, этим можно только обратить на проблему внимание. Москва готова давать Подмосковью за прием мусора только лишь с одного своего округа — один миллиард рублей в месяц. Эти деньги растворятся в бюджете Московской области и Сергиево-Посадский район увидит (возможно) лишь очень малую их часть. 
 
Вот если бы к мусорной проблеме действительно подойти по-хозяйски, по честному, законно, а собираемые деньги целиком направить в тот район, который принимает мусор, то решение её возможно. 
 
Однако, когда у руля регионов и страны в целом находятся люди с нравственностью ниже плинтуса, одержимые жаждой наживы, решить никакую проблему не удастся, не то что такую сложную, как проблема бытовых отходов. 
 
Алексей Малолетнов, член общественной палаты Сергиево-Посадского района

Материалы по теме:

 
 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *