Блогеры пишут об умышленных поджогах в Сергиевом Посаде

logo
Блогеры пишут об умышленных поджогах в Сергиевом Посаде

Российские блогеры пишут об участившихся пожарах в подмосковном Сергиевом Посаде, причем горят, в основном, старые постройки, некоторые из которых, впрочем, являются ярким напоминанием о богатой истории и атмосфере города.

Так, например, накануне один из пользователей рунета сообщил об очередном «неожиданном» пожаре: сгорело старинное здание, расположенное рядом с музеем Павла Флоренского. В сгоревшем домике когда-то жил святой новомученик Михаил Новоселов, а сам дом является флигель особняка купца Сычева. По сведениям блогера, его поджигали уже трижды.

Спустя некоторое время загорелся другой похожий дом – тоже старинный, тоже двухэтажный и тоже расположенный в центре Сергиева Посада – на соседней улице, Вифанской.

С точки зрения активистов, участившие пожары происходят из-за поджогов, и это является «бандитизмом», а также «зачисткой исторического центра» города.

ЦИАН

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Флоренский Павел Александрович
СодержаниеКраткая биография Павел Флоренский в Сергиевом Посаде Упоминания в новостях Краткая биография Флоренский Павел Александрович (родился 9(21) января 1882 года; умер в 1937... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.