Благоустройство сергиевопосадских дворов продолжается

logo
 Благоустройство сергиевопосадских дворов продолжается

В понедельник ещё одна общественная территория стала комфортнее.

Жители ЖК «Два квартала» на улице Матросова в Сергиевом Посаде приступили к озеленению придомовой территории.

ЖК «Два квартала» — это бывший долгострой, который не могли сдать в эксплуатацию на протяжении десятка лет. А когда это наконец-то произошло, то новосёлов ожидал неприятный сюрприз: из-за вмешательства в проект дом Матросова, № 2/1 лишился придомовой территории. Здесь есть лишь пустырь, на котором даже детскую площадку установить нельзя, так как под ним проходит масса коммуникаций. Ещё один минус — отсутствие каких-либо мест для отдыха. Местные жители обратились к своему депутату по округу Олегу Гаджиеву с просьбой о помощи. «Нам хотелось установить во дворе лавочки, о чём мы просили депутата. Мы их получили, планируем установить у второго и третьего подъездов», — рассказывает Елена Соснова, жительница дома.

 Благоустройство сергиевопосадских дворов продолжается

Озеленение пустыря началось с формирования зелёной изгороди около контейнерной площадки. Жители приняли решение отделить мусорные баки от двора десятком елей. И на этом процесс не остановится: в ближайшие дни здесь появятся и другие декоративные растения. «Поступила просьба: привезти сюда машину песка и чернозёма, чтобы выполнить планировку территории. Люди выразили желание сформировать газон, чтобы двор имел завершённый вид. В этом сезоне здесь посадим кусты жасмина и сирени, липы», — рассказал о планах депутат окружного Совета Олег Гаджиев.

 Благоустройство сергиевопосадских дворов продолжается

По словам депутата, озеленение продолжится, пока будет позволять погода. Заявку на новые насаждения оформили ряд домов на ул. Чайковского, а также жители Углича, которые хотят сделать более комфортным и уютным новый сквер. Напомним, что в сентябре парк принял участие в ежегодной акции «Наш лес. Посади своё дерево», в рамках которой там были высажены несколько десятков акаций, клёнов, яблонь. «Округу нужно больше чистого воздуха, поэтому озеленение территорий будет продолжено», — подчеркнул Олег Гаджиев.

 Благоустройство сергиевопосадских дворов продолжается

Жители ЖК «Два квартала» обратились к депутату с просьбой о включении их двора в программу комплексного благоустройства, чтобы заменить асфальт. Олег Гаджиев пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Начинаться такая пешеходная зона должна от жк «Покровский» и до Белого пруда , где нужно будет построить минисквер , что бы уже связать хотя бы велотранспортом развивающий мкр Северный 5 с историческим центром, как того и требует федеральная концепция, на которую выделили колоссальные средства из федерального центра и начинать нужно обустраивать эту зону именно от новой школы №2 , делая мкр , где проживают «переселенцы», «обманутые дольщики» более привлекательным в вопросе благоустройства территории совместного использования-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Чайковского улица
Улица Чайковского на карте На панораме Перекрёстки с улицами улица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица   ... подробнее...