Благоустройство под контролем жителей

logo

Благоустройство под контролем жителей

Одновременно в пяти дворах Сергиева Посада сегодня проводятся работы по комплексному благоустройству: где-то асфальтируют дороги, где-то проводят опиловку деревьев, где-то доводят до ума нюансы по просьбам жителей.

Продолжаются работы на Московском шоссе – в сложном с точки зрения планировки дворе рабочие устраняют недочеты, на которые им указали местные жители. Замечания касались детской площадки, ремонта пешеходной дорожки, также по просьбам жителей здесь облагораживают беседку – любимое место отдыха пенсионеров.

Работы по укладке асфальта ведутся во дворах на ул. Куликова, 4,6, ул. Клементьвской, 73, Новоугличском шоссе, 52, 52б, 58, на ул. Воробьевской, 15, 17 – здесь устраивают дополнительную парковку. На днях дорожные работы стартовали в Лесхозе – в поселке в этом году впервые за десятилетия проводится благоустройство дворов.

На завершающем этапе работы по комплексному благоустройству на ул. Матросова, 4, 6. Здесь осталось доделать небольшие работы по планировке и завершить установку современной детской площадки в виде корабля по губернаторской программе.

Во дворах на Новоугличском шоссе, 92, 84, 96, 98, 100 благоустройство уже завершено, но местные жители высказали претензии по некоторым видам работ. Сейчас недочеты устраняют дорожники. В Зеленом переулке, 13 осталось провести ремонт плитки на детской площадке. На Новоугличском шоссе, 3, 9, 11 также завершены работы, после окончания ремонта теплотрассы здесь установят детскую площадку.

Полностью готовы дворы на Рабочем поселке: на ул. Шлякова, д. 40/8, ул. Карла Либкнехта, д. 9, и ул. Леонида Булавина, д. 5/23, 6/27.

На сегодняшний день из 31 двора, которые вошли в программу комплексного благоустройства на этот год, отремонтировано 12 дворовых территорий, все они расположены в Сергиевом Посаде. В этом месяце комплексное благоустройство стартовало и в поселениях, где работы проводятся под контролем МБУ «Благоустройство».

— То, что в процессе выполнения работ во дворах у местных жителей возникают замечания – это нормально, — комментирует начальник отдела благоустройства Татьяна Салова. – Когда мы проводили встречи во дворах, не все жители смогли на них присутствовать и высказать свои пожелания. В основном замечания жителей касаются опиловки деревьев: соседи часто не могут между собой договориться, одним деревья мешают, другие просят их оставить. Приходится искать компромисс, договариваться, а это тормозит процесс.

По словам Татьяны Саловой, большое влияние на ход работ оказывают и капризы погоды. Постоянные дожди – не лучшее сопровождение для асфальтирования, работ по благоустройству газонов и опиловке деревьев. Эти работы приходится откладывать на дни с более благоприятными погодными условиями. Полностью завершить комплексное благоустройство планируется к концу сентября.

Напомним – уже сегодня жители Сергиево-Посадского округа могут выбрать дворы, которые нужно в первую очередь благоустроить в следующем году. Голосование проводится на портале «Добродел». 15 дворовых территорий, набравших больше всего голосов, будут включены в программу комплексного благоустройства на 2020 год. В следующем году комплексно отремонтируют 31 двор во всем округе.

Анна Хитрик

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Куликова улица
Улица Куликова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиВознесенская улица улица Льва Толстого Новозагорский проезд Клементьевская улица улица Школьная улица... подробнее...

[3]Матросова улица
Улица Матросова на карте  На панораме  Список соседних улицпроспект Красной армии Новоярославская улица улица Зои Космодемьянской улица Дружбы ... подробнее...

[4]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[5]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[6]Зеленый переулок
Зеленый переулок на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиНижнекукуевская улица улица 1-ой Ударной Армии проспект Красной Армии Бероунская улица ... подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[9]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995).Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[10]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте  На панораме История улицыПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Когда же чиновники перейдут от авральных работ к плановым? Почему не развиваете ТОСы , где бы жители на ОС , под ПРОТОКОЛ принимали единственно правильные решения по благоустройству и содержанию объектов и территорий общего использования, депутаты бы изыскивали средства для этих целей, а чиновники их выполняли, ТОЧНО и в СРОК? Почему все через одно место? Какое отношение регионалы имеют к местному самоуправлению ? НИКАКОГО! Тогда зачем им деньги жителей?

  2. Виктор Иванович

    Зачем бордюры вдоль дорог? Что бы удорожать проект? По обочине ведь не проходят тротуары, от которых призваны защищать такой вот бордюрный камень, если по уму…Такая же история и с бордюрами, которые устанавливают в детских садах…Почему устанавливают МОЩНЫЙ камень, а не тот , который призван отделять проезжую часть от газонов? Опять. что бы удорожать проект? Деньги некуда девать, бюджетные? Лучше бы поменяли унитазы и прочую сантехнику в детских садах и школах,не говоря уже про организацию КАЧЕСТВЕННОГО бесплатного питания для ВСЕХ детей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.