Благоустройство парка «Скитские Пруды» продолжится в этом году

logo
 Благоустройство парка «Скитские Пруды» продолжится в этом году

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году в парке «Скитские Пруды» Сергиева Посада пройдут работы по благоустройству, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Общая площадь парка составляет 11, 3 га. В прошлом году здесь уже проходили работы по благоустройству. Реконструкция в прошлом году началась со входа.

В основу концептуального решения входной группы парка «Скитские Пруды» была заложена идея создания лёгкой, парящей и проницаемой конструкции, которая притягивает к себе внимание и приглашает гостей парка пересечь приподнятую, как занавес сцены, реечную обнимающую мембрану, играющую светотенями в зависимости от времени суток, как в солнечную погоду, так и в вечернее время, когда поверхность начинает переливаться градиентами от акцентных точечных светильников, установленных по контуру парадного арочного проёма и подчеркивается светящимися на верхнем ярусе буквами. В качестве материала был выбран экологичный вариант – дерево, которое не спорит с контекстом природного объекта и гармонично вписывается в доминантную позицию на встречающей площади парка Сергиева Посада.

Кроме входной группы в парке также появились новые дорожки, установили новую сцену для проведения мероприятий. Также в парке теперь можно играть в волейбол — для него обустроили площадку, установили модуль для проведения мастер-классов и модуль охраны, а также появилась навигация.

«В этом году благоустройство продолжится, – добавил Михаил Хайкин. – Установим новую парковую мебель – скамейки, декоративные лавки с подсветкой, шезлонги, качели с подсветкой. Будет обустроена зона пикника с беседками, а вести к ней будет эко-дорожка из деревянного настила».

Также будет установлена система видеонаблюдения, дополнительное уличное освещение темных местах, оборудован памп-трек, деревянная горка для зимнего катания и дорожки из брусчатки, ведущие к существующим площадкам.

Кроме этого, в этом году в парке появятся четыре функциональные спортивные зоны: оборудованная площадка воркаут/боксёрские стойки, площадка для стритбола, троллей длиною в 50 метров и площадка для игры в петанк.

В Подмосковье существует единый парковый стандарт, который даёт рекомендации к общему облику парков и к элементам благоустройства в них.   Парки, участвующие в рейтинговании по различным критериям, получают активное развитие.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    «…Для тех, кто остался здесь, остров Бали стал настоящим раем: все блага, рассчитанные на миллионы туристов, раздаются оставшимся счастливчикам за копейки. Виллы, тачки, байки — все со скидкой 80%.
    Сергей Занимонец
    Правда, местные жители таким изменениям не рады. На острове, где единственная сфера заработка — туризм, люди просто не знают, как выжить и прокормить семью. Отели стоят пустые. Туристов почти не осталось. Десятки тысяч людей потеряли работу.2 -пишут в сми…Почему у нас ничего не дешевеет? Та же черешня, которая способствует укреплению иммунитету-лучше пусть испортится, чем её продадут за приличную наценку…Обязательно нужно ВСУЧИТЬ ЗА ТРИ ЦЕНЫ?

  2. Виктор Иванович

    Кстати, жители Бали вполне себе комфортно проживают на 500 рублей, эквивалент который им спонсируют наши туристы, застрявшие на острове…Когда у нас цены опустятся до приличных размеров?

  3. Виктор Иванович

    Все таки есть что то положительное и в «железном занавесе» , способствующим оздоровлению экономики, в вопросе ценообразования-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.