Благоустройство парка «Скитские пруды» продолжается

logo
Благоустройство парка "Скитские пруды" продолжается

Парк «Скитские пруды», пожалуй, знают и любят одинаково сильно как сергиевопосадцы, так и многочисленные гости нашего округа.

Это место отдыха постоянно развивается, дополняется, преображается. Задачу продолжить приведение в порядок городских территорий и парков поставил в своем ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев. Все преображения проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Активный и не очень отдых

Сегодня для своих гостей «Скитские пруды» предлагают благоустроенную территорию для прогулок с семьей и друзьями, где предусмотрены разнообразные развлечения на любой возраст, но особенно для детей. Здесь и современные игровые площадки, и веревочный парк, и карусель, словно из сказки.
Развлечение в парке найдут для себя и взрослые. К примеру, можно покататься на катамаранах, перелететь через пруд на троллее, почувствовать себя скалолазом на скалодроме. А любители размеренного и спокойного отдыха могут повести время за чтением книг в теньке на шезлонгах у пруда. Взять книгу или наоборот оставить свою для следующих читателей гости парка могут из уличного книжного шкафа.
Отметим, что система буккроссинга сегодня набирает все большую популярность у жителей нашего округа.

Благоустройство полным ходом

Сегодня преображение парка продолжается. В настоящее время здесь идет установка модульного здания, где в дальнейшем будут проводиться различные мероприятия, мастер-классы, занятия.
На данный момент создан каркас здания, установлена крыша, выполнены устройство пола, монтаж внутренних перегородок, окон и дверей, ведутся работы по внутренней отделке помещения.
Совсем скоро на второй стороне парка появятся дополнительные благоустроенные туалеты. Рабочие монтируют каркас модульного туалета на две кабины.
Для безопасности посетителей в парке установили пять камер видеонаблюдения, сейчас ведется их подключение к системе.
Также были смонтированы и подключены к сетям четыре дополнительные опоры освещения.
Кроме того, в рамках контракта в парке была благоустроена площадка под аттракционы на 900 квадратных метров. Обустройство же всех площадок в ближайшее время будет проводиться при поддержке местных предпринимателей.

Олеся, жительница Сергиева Посада:

«Очень люблю наш парк. Здесь можно провести время с друзьями, просто погулять в одиночестве или сходить на свидание. Очень красиво и уютно».

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа:

«Наш парк рад принимать жителей и гостей округа. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха: устроены дополнительные теневые зоны, на безопасном расстоянии расставлены шезлонги, открыт пункт бесплатного проката пляжных зонтов и многое другое. «Скитские пруды» давно стали любимым всесезонным местом отдыха горожан».

 

 

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...