Благоустройство дворов по заявкам

logo
Благоустройство дворов по заявкам
 

Новые спортивная и детская площадки, обновлённое освещение, информационный стенд. Эти объекты появились во дворе дома №205 по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде в прошлом году в рамках реализации программы комплексного благоустройства. Тогда привели в порядок 16 дворовых территорий. В этом году в приемлемый вид планируют привести ещё, как минимум, 18.

Благоустройство дворов по заявкам

«В отделе благоустройства администрации есть лист ожидания. Когда мы не можем немедленно выполнить обращения жителей, мы вносим их в лист ожидания, – объясняет Александр Афанасьев, и.о. заместителя главы администрации Сергиева Посада, начальник управления жизнеобеспечения. – Эти 18 дворовых территорий – по сути, работа с листом ожидания. Фактически на основании мнения зрителей дворы вошли в этот список».

Комплексное благоустройство включает в себя установку информационных стендов, ремонт либо установку детских площадок, новое освещение, озеленение территории. А также, при необходимости, асфальтные работы и обустройство площадки для сбора мусора. Перед началом работ ориентируются на запросы горожан и анализируют ситуацию на месте.  

«В этом дворе требуется асфальтировка, – говорит Александр Афанасьев. – Налицо запесочивание, множественная, но уже размытая подсыпка гравием».

Жители высказывают свои пожелания: «Такая грязь остаётся после зимы от собак, которых выгуливают! Невозможно ступить. Если будут насаждения, не каждый пойдёт в цветы собаку выгуливать… Хотя детская площадка в целом неплохая, хорошо бы было больше каруселей, качелей, но главное – чтобы было светлее…» 

Всего в Московской области утвердили к благоустройству более 1300 дворов. Дополнительно приведут в порядок ещё 100, их выберут по итогам голосования на портале «Добродел». 

К примеру, двор дома №20 по улице Клубная. За его благоустройство проголосовало больше 10 человек. В комментариях просят облагородить парковку, установить спортивную площадку, у подъездов поставить лавочки и урны. 

А лидер голосования в Сергиево-Посадском районеулица Воробьёвская, дом 40. Двор набрал около 30 голосов. По сравнению со многими двор выглядит неплохо, но жители уверены – здесь есть, куда приложить руку. В частности, сергиевопосадцы хотят видеть во дворе площадку для воркаута, качественную парковку, резиновое покрытие на детской площадке и лавочки с навесами. 

«Как плиты лежали, так и лежат. Асфальт только раз положили. Сейчас всё растает – на детской площадке будет вода стоять. Когда она высохнет? Опять дети играть не смогут», – обрисовывает фронт работ житель дома 40 по Воробьёвской улице.

До конца голосования на сайте «Добродел» остаётся меньше четырёх дней. Пока дворы Сергиево-Посадского района не в лидерах – другие подмосковные территории набирают сотни голосов, а значит именно туда пойдёт дополнительное областное финансирование. 

На сайт «Добродел» можно отправить запрос на включение двора в программу благоустройства. Также здесь можно посмотреть уже утверждённые дворы. 

Подрядная организация пока не определена, готовятся документы для проведения торгов. Работы планируют начать в мае.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: Новости ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Воробьевская улица
Улица Воробьевская идет параллельно Хотьковскому проезду, пересекает улицу Вознесенскую и главную артерию нашего города – проспект Красной Армии. Именно этой улице обязан своим названием городской район «Воробьевка». подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Галина Муравьева

    с Воздвиженской поселение Лоза МО осенью спилили деревья тополя не до конца все бросили до сих пор лежат кучи мусора напротив памятника ВОВ кто подписал акт приемки работа не сделана а ведь скоро праздник мне 64 года не могу убрать и это по всей длине дороги и несколько деревьев не спилили из за них в шторм обрываются провода и машины под ними ездят может произойти трагедия. Если не примите меры буду обращаться в правительство Москвы хотя уже сообщила на радиостанцию Комсомольская правда пожалуйста примите меры сообщала депутату Горбунова О бесполезно. Молчать не буду, дойду куда надо. С уважением Галина Павловна д 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.