Благотворительный фонд «Исток» помогает сергиевопосадским детям-инвалидам

logo
Благотворительный фонд «Исток» помогает сергиевопосадским детям-инвалидам
 

Семь детей с инвалидностью из Сергиево-Посадского округа получили помощь в реабилитации от фонда «Исток» в 2020 году.

Центр «Время надежды» продолжает сотрудничество с фондом, в этом году помощь планируют оказать для десяти ребят.

Благотворительный фонд «Исток» помогает сергиевопосадским детям-инвалидам

Матвей вместе с родителями и двумя братьями живет в Мишутине. Мальчику шесть лет, но он только учится говорить. До двух с половиной лет Матвей рос обычным ребенком. Но все изменилось, когда мальчик получил черепно-мозговую травму. На голову ребенка упал телевизор. После несчастного случая Матвей долгое время сам ничего не мог делать. За последний год многому научился. Большую поддержку оказывает реабилитация в медицинских центрах.

Матвею, в основном, сейчас нужна лечебная физкультура. Потому что разговорную речь сдвинули с мертвой точки, а вот на ноги пока никак не можем встать. Предстоит операция на глаз в ближайшее время. Фонд «Исток» нам помог  пройти реабилитацию в городе Ногинск в центре «Без барьеров», — Елена Марц, мама Матвея

В Ногинском реабилитационном центре Матвей лечился на деньги благотворительного фонда «Исток».

И солнечная Сима Мухина дельфинотерапию проходила тоже на деньги, выделенные фондом «Исток». В 2020 году финансовую помощь на реабилитацию получили 7 детей с инвалидностью центра «Время надежды».

Сотрудничать с благотворительным фондом «Исток» и Екатериной Юрьевной Багдосаровой мы начали в 2020 году. Нашей организации предложили посотрудничать и оплатить реабилитацию детям, рожденным в Подмосковье и проживающим постоянно в Подмосковье. Это разовая помощь, этот фонд помогает ребенку раз в жизни, но это очень важная и значительная поддержка для семей, — Ирина Громова, председатель центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды»

С 31 мая по 14 июня в центре поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» пройдут очередные курсы по реабилитации. Приедут врачи-специалисты из Ногинского медицинского центра. 10 детей получат финансовую помощь от благотворительного фонда «Исток».

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...