Благотворительный концерт прошел в Детской библиотеке

Благотворительный концерт прошел в Детской библиотеке

В пятницу, 13 января в Детской библиотеке Сергиева Посада состоялся благотворительный концерт «Рождественский дар», подготовленный студией авторской песни «Струны души» из КЦ «Елизавета Мамонтова».

Руководитель студии «Струны души» Вероника Архипова уже не в первый раз привезла с собой своих подопечных, также приехали и талантливые музыканты из Москвы: автор-исполнитель Артём Белов и гусляр Константин Сигитов.

Концерт начался с небольшой театральной постановки о Рождестве, в которой притча о милосердии переплеталась с исполнением колядок. Затем исполнялись известные и совершенно новые авторские песни, а также фрагмент былины об Илье Муромце. Гостей праздника покорило «живое» звучание голосов и музыкальных инструментов: звучали гитары, гусли, губная гармошка, а песню И. Матвиенко и А. Шаганова «Конь» музыканты исполнили вместе с залом. Все музыкальные номера чередовались с играми и загадками от Снегурочки из Детской библиотеки.

Этот замечательный концерт, создавший атмосферу настоящих Святок, посетили ученики школы №4, а также подростки и с ограниченными возможностями здоровья из группы «Мечта» при ФОСКИ «Сплочение» и члены общественной организации «СИДИ» (семьи, имеющие детей-инвалидов). Все гости получили сладкие подарки и вязаные вещи ручной работы от студии «Струны души» и их друзей, пожелавших остаться неизвестными. Отрадно видеть, что добрые традиции празднования Святок продолжаются и в наши дни.

 

Фото: Детская библиотека

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *