Благодарим жертвователей и добровольных помощников

logo
Благодарим жертвователей и добровольных помощников
Отдел социального служения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры выражает благодарность Миссионерской комиссии Московской Епархии и руководству фонда святителя Григория Богослова за издание и передачу в дар подарочных экземпляров Евангелия и Псалтири.
Низкий поклон добровольцам, волонтерам, семинаристам, участникам благотворительной общественной организации «Трезвое поколение Столицы», паломникам, откликнувшимся на призыв и принявшим участие в разгрузке тиража книг.
Святое Евангелие и Псалтирь будут розданы в дни праздника Светлого Христова Воскресения насельникам и трудникам обители, а также переданы подопечным социальных учреждений, находящихся под патронажем Лавры.

Миссионерская служба Лавры

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.