Битва хоров и розовые лепестки

logo

Битва хоров и розовые лепестки 26 ноября в Сергиево-Посадском Дворце культуры им. Гагарина состоялся гала-концерт и награждение победителей и участников Международного конкурса-фестиваля самодеятельных фольклорных коллективов людей старшего поколения «Битва хоров в Подмосковье», который второй год проводит Союз пенсионеров Подмосковья.
Битва хоров и розовые лепестки
Первый фестиваль проходил на региональном уровне. См. Битва хоров в Сергиевом Посаде
В этом году фестиваль-конкурс обрёл статус международного.

Битва хоров гала концерт

ПОБЕДИТЕЛИ
Дипломом победителя III степени и премией в 50 тысяч рублей был награждён мужской хор «Секира» из Жьяра над Гроном (Ziar nad Hronom) Словацкой республики.
Битва хоров и розовые лепестки
Дипломом победителя II степени и премией в 70 тысяч рублей был награждён хор русской народной песни «Яуза» из Мытищ Московской области (руководитель Алла Захарова).
Битва хоров и розовые лепестки
Дипломом победителя I степени и премией в 100 тысяч рублей был награждён хор русской песни Каширского городского Дворца культуры (руководитель Татьяна Новицкая).
Битва хоров и розовые лепестки
Заведующий отделом аналитики и межмуниципального взаимодействия Министерства культуры Московской области Олег Дядьков наградил Дипломами Министерства культуры Московской области хор русской песни ДК им. Гагарина «Рябинушка» (руководитель Ирина Манягина) и — занявший первое место — хор русской песни Каширского городского Дворца культуры.
Битва хоров и розовые лепестки
Как отметил председатель правления «Союза пенсионеров Подмосковья» Валерий Родионов, во многом этот праздник состоялся благодаря генеральному партнёру фестиваля.
Московская областная Дума отметила финансовую группу «ИнвестОйл» (генеральный директор Дмитрий Артамонов) ценным подарком на память: совой, пишущей гусиным пером, вероятно, законы, с надписью на постаменте «Московская областная Дума».

Битва хоров награждения

Было ещё много награждений, среди которых следует отметить и награду директора Дворца культуры им. Гагарина Алексея Вохминцева, которому вручили Почётную грамоту и именные часы Московской областной Думы.
Битва хоров и розовые лепестки
— Было много приятных слов в мой адрес, но — это вы подарили нам праздник. Год культуры — это большое событие для нашего города, для нашего района и, конечно, для нашего прекрасного Дворца культуры. — поблагодарил организаторов фестиваля Алексей Вохменцев.
Награждения завершились «Подмосковными вечерами» — Не слышны в саду даже шорохи, всё здесь замерло до утра…
А потом на сцену посыпались лепестки алых роз. Почему бы и нет?..

Битва хоров награждения и розовые лепестки

НИНА ДИЛОН
Исполнившая на гала-концерте несколько песен из репертуара Эдит Пиаф, член жюри фестиваля и звезда французского шансона, в детстве привезённая родителями в СССР, Нина Дилон ответила на вопросы РАДИО ПОСАД.
Битва хоров и розовые лепестки
Нина Дилон похвалила организатора и ведущую Жанну Тимченко. Что касается народных коллективов, — они очень талантливые, сказала Нина Дилон.
— Я получила огромное удовольствие, слушая эти коллективы. Недостатков не было. Фестиваль бесподобный.
Хорошая площадка, звук хороший, зрители пришли, — значит, была хорошая организация. — отметила Нина Дилон.
На вопрос РАДИО ПОСАД: почему не сербы, а не словаки получили призовое место? — Нина Дилон ответила, что жюри словацких хор понравились больше. Возможно, потому, что в конкурсный день сербыи себя не очень показали. (Тут с жюри можно было бы поспорить. — прим. РП). А на гала-концерте и вечером в Левково (пансионат, где расположились участники и гости фестиваля. — прим. РП) все пели так, что… И сербы пели очень хорошо.
— Начало положено очень хорошее. Это надо приветствовать. Как детей надо спонсировать, так и взрослых — тоже.
Я хочу пожелать, я благословляю — от себя лично, этот фестиваль. Думаю, что будет всё лучше и лучше. И такая святая земля Сергия Радонежского! Я благодарю Создателя, что попала на этот фестиваль. — сказала Нина Дилон.

11 декабря концерт Нины Дилон «Пою Париж» состоится в московском клубе «Гнездо глухаря».
16 января «Гимн любви» к 100-летию Эдит Пиаф состоится в московском Доме музыки.

Битва хоров Нина Дилон

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Следующий фестиваль-конкурс, как полагают организаторы, пройдёт весной следующего года. Половину участников составят заграничные коллективы.
Битва хоров и розовые лепестки
Битва хоров и розовые лепестки
Битва хоров и розовые лепестки

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[4]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.