Битва за Сахарово продолжается

logo

11 Apr 2018/Битва за Сахарово продолжается

Второе заседание рабочей группы, обсуждающей строительство мусороперерабатывающего комплекса в Шеметовском поселении, получилось лаконичным и жарким.

11 Apr 2018/Битва за Сахарово продолжаетсяДепутата Госдумы Сергея Пахомова на нём не было. Он своё желание «сражаться против полигона» озвучил неделей ранее и не менял. Михаил Горбачёв и Михаил Бутеров — два зама главы районной администрации — тоже отсутствовали. Их решили не привлекать почём зря раньше времени за отсутствием профильных тем обсуждения. Зато оппозиции хватало — депутаты горсовета Игорь Большаков, Андрей Мардасов посчитали именно мусорную проблему главной точкой кипения, где их присутствие необходимо.

Термин «оппозиция», впрочем, в отношении данной проблемы практически неприменим. Едва ли на территории района найдётся хоть один человек, кроме непосредственного выгодоприобретателя, кто бы хотел взирать на этот завод из собственных окон. Потому в лагерь тех, кто «против», можно записать и главу Шеметовского поселения Татьяну Бурынину, зачитавшую доклад об экологической ситуации на её территории, не позволяющей начать строительство объекта.

Если коротко, депутата райсовета и её земляков не устраивает размещение комплекса в самой высокой точке района, а также его близость к рекам и местам обитания «краснокнижных» птиц. Однако сегодня все эти вопросы звучат как риторические. Потому как задаются не инвестору и не региональному министерству экологии, а людям, имеющим смутное представление об итоговой конфигурации предприятия.

Презентация проекта «из первых уст» состоится 16 апреля. Предварительную дату озвучил глава управления инвестиций и инноваций Андрей Толстиков, сделав, правда, оговорку, что из-за плотного графика строители могут приехать и неделю спустя.

Оппозицию и общественность, впрочем, волновала не только судьба Сахарова, но и рекультивация закрытого парфёновского полигона вместе с «химическим могильником» возле деревни Козлово и безопасностью «Радона». Председатель рабочей группы посчитал, что эти вопросы вне компетенции собрания, и закрыл заседание спустя 40 минут после его начала.

Сергей Рунько
Фото Сергея Борисова

Комментарий

Сергей ТОСТАНОВСКИЙ, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района:

На прошлом заседании мы договорились о том, что встречи рабочей группы будут проходить не больше одного часа и по существу. Таким образом, их регламент был выполнен. Сейчас мы формируем список вопросов будущему инвестору, их можно передавать в управление инвестиций администрации. Хочу особо подчеркнуть, что открытые заседания — лишь часть деятельности рабочей группы. Я в ежедневном режиме провожу встречи с её участниками и экспертами. Встречи в начале недели будут носить отчётный характер. Также на них мы будем определять работу на ближайшую неделю. Наша цель неизменна — мы за всестороннее изучение ситуации без подтасовок и обсуждений на повышенных тонах.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Битва за Сахарово продолжается

  1. Виктор Иванович

    В любом случае строительство такого вот «свечного заводика» так или иначе коснется тех или иных жителей района…Тогда почему из-за поднятой «волны» начинает штормить эту самую общественность? Самая высокая точка? И что? Ни кто не собирается пускать оттуда «кораблики», с хлором…Экологически безопасное производство, как тот же «радон» , который рядом и которые будут иметь общую УНИКАЛЬНУЮ геологию, позволившую построить там могильник, и не один…Неужели и правда кто то думает, что покупатели их недвижимости спугнет такой вот мусороперерабатывающий завод и они будут рады соседству с могильником? Конечно же нет…
    На том «видном» месте уже стоит «клеймо» и тогда к чему заниматься «клеймением» всего района? Покойный Василий Дмитриевич приложил колоссальные усилия, что бы сократить число вредных объектов на районе, тогда почему те, кто освободились от того еще «обременения» вынуждены снова подстраиваться под чьи то «хотелки»…Ни кто не заставлял «столичных артистов» приобретать там участки под свои «6 соток», зная о таком вот знаковом соседстве…Тогда к кому претензии? Сами выбрали — зачем сейчас включать «заднюю» и пытаться подставлять других?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *