Бизнес-план: аренда автомобилей под такси

logo

4f80e672d3cf96175e445cb9742be32bИз нашей статьи вы узнаете, как построить бизнес-план по аренде автомобилей под такси, как на этом можно заработать, и какие нужно учитывать тонкости планирования.

У вас есть энное количество средств, и вы думаете над тем, как вложить их в дело? А может у вас есть приличный автомобиль, которым вы не пользуетесь? Тогда стоит подумать над таким открытием бизнеса как прокат автомобилей под такси. Если соблюдать правила и пользоваться советами опытных людей, такой бизнес будет прибыльным. И ниже приводится примерный бизнес-план аренда автомобилей под такси, ориентируясь на который, вы все сделаете правильно.

Как заработать на аренде автомобилей?

Услуги такси востребованы в любом городе, и работа таксистом привлекает многих людей. В том числе, тех, у кого нет своего авто. Именно такие люди – ваши потенциальные арендаторы. Стоимость авто для такси в большом городе составляет примерно 1000 рублей в сутки, но это «грязными», потому что каждое авто требует ТО (это ложится на вас), могут возникать простои. Поэтому чистая прибыль будет меньше – около 700-800 рублей в сутки. Чем больше машин, тем больше прибыль, поэтому опытные предприниматели рекомендуют заниматься таким бизнесом только при наличии нескольких машин. Впрочем, даже одно авто, при грамотном подходе, принесет неплохой пассивный доход – почему бы и нет?

Как заработать на аренде автомобилей? Схема проста:

  1. Подготовить авто к аренде.
  2. Зарегистрировать ИП и получить лицензию.
  3. Оформить страховку.
  4. Найти водителя.

Но разрабатывая бизнес-план по аренде автомобилей для такси, нужно учитывать, что каждый пункт этого плана имеет массу нюансов.

Бизнес по аренде автомобилей в такси: тонкости планирования

Что нужно обязательно помнить:

  1. Если вы покупаете машины, это должны быть новые бюджетные иномарки, водители чаще берут Reno Logan. Стоимость такого авто – примерно 400 000 рублей.
  2. Чем больше машин, тем лучше, но, конечно, каждый исходит из своего бюджета.
  3. Если машина уже есть, ее нужно тщательно подготовить – установить газовое оборудование, видеорегистратор и навигатор, музыку, купить аптечку и огнетушитель. Нужно провести ТО с заменой расходников, купить комплект зимней резины и дисков. Затраты на одно авто – около 50 000 рублей, без учета ремонта.
  4. Страховка. Так как ОСАГО обязателен, покупается этот полис. Плюс – специальная страховка для авто, используемых в такси. Это еще 25 000 в год, на одну машину.
  5. Регистрация ИП, получение лицензии. Это еще около 65 000 рублей в год, плюс налоги. Кстати, лучше выбрать отчетность по УСН – так вы будете платить 6% с прибыли, это выгоднее. Плюс взносы в Пенсионный фонд и соцстрахование, еще около 27 000 в год.

И последний момент. Выбор арендатора. Самое важное. Отбирать кандидатуры водителей нужно тщательно, отдавать предпочтение людям в возрасте 35-45 лет, семейным, с водительским стажем от 5 лет. Если у вас много авто, обращайтесь в солидные службы такси или автопроката, такие как Avtomaxi.ru. Это более безопасно.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.