Бизнес на колодцах: как разводят на деньги

logo

Бизнес на колодцах: как разводят на деньгиpixabay.com

В редакцию «Сергиевские ведомомсти» обратился житель Сергиева Посада. Читатель рассказал о неудачном опыте сотрудничества с рабочими, предоставляющими услуги бурения колодцев на дачном участке.

— Хочу рассказать о том, как нас, доверчивых граждан, обманывают нечестные люди. Ситуация такая: заказал копку колодца с нуля. Рабочие приехали и приступили к делу. Докопав до половины, с меня потребовали аванс.  Заплатил договорившись, что полную оплату услуг произведу только после того, как появится вода. Копают они дальше, но, как позже выясняется, специально не до водоносного слоя. В итоге получается, что сотрудники организации сначала делают деньги на кольцах, потом докапывают примерно до половины от положенного, показывают хозяину сточные воды. На радостях отдаешь деньги, а потом начинается самое интересное. Рабочие не замазывают швы на кольцах и вода первое время как будто бы есть, потом полностью пропадает.

Звоню этим ребятам, чтобы прояснить ситуацию. Приезжают и говорят, что надо докапывать, мол ушла вода. Самое неприятное, цена их услуг составляет уже не 4500 рублей за кольцо как было изначально, а 10-20 тыс. рублей за одно кольцо. В результате колодец получается по стоимости в два раза дороже той суммы, которую они называли в самом начале. Пробовал искать других, но они все заодно. Либо называют такие же суммы, либо отказываются доделывать чужую работу.  

На собственном примере хочу предостеречь горожан: когда нанимаете таких деятелей, не отдавайте деньги сразу, пока не будет воды и пока они не закончат работу.  Обязательно заключайте договор, чтобы потом не было проблем. Будьте бдительны и осторожны.

Как отмечает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова, перед тем, как воспользоваться услуги той или иной компании, частных предпринимателей, необходимо изучить отзывы. Лучше обращаться в проверенные, крупные и давно зарекомендовавшие себя на рынке компании. Обязательно нужно заключать договор, в котором должно быть прописано четкое техническое задание, этапы работ и их оплата. Только при грамотном оформлении отношений между заказчиком и исполнителем потом можно добиться справедливости.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ну есть же такое понятие,как дебет скважины…Нужно изучить этот показатель,типичный для других колодцев в округе и уже если нет такого поступления воды-значит пусть капают дальше , а уже потом-расплачиваться окончательно…Водоносный слой-он же общий для округи…

Добавить комментарий