Бизнес из дома без офиса и склада

logo

Ни для кого не секрет, что с каждым днём современный бизнес всё больше уходит в онлайн. Всё больше людей предпочитают делать покупки, не выходя из дома.

2021-05-23_21-43-13

Фото с сайта https://skladisklad.ru/

Это процесс начался достаточно давно, но за последний год, в связи с пандемией, он только ускорился. Люди стараются меньше выходить из дома за покупками и часть повседневных, а также долгосрочных приобретений предпочитают делать через мобильные приложения, на страницах интернет-ресурсов и в социальных сетях.

И если раньше в онлайн преимущественно происходил контакт конечного покупателя с продавцом, то сейчас активно внедряются в интернет и значительная часть других внутренних бизнес-процессов от взаимодействия с поставщиками до складских и логистических услуг.

В крупных компаниях всё немного не так, а вот мелкие продавцы индивидуальные предприниматели и самозанятые, занимающиеся ведением бизнеса в социальных сетях, уже почувствовали все преимущества подобного подхода.

Если раньше бизнесмен должен был обладать навыками крепкого хозяйственника, способного найти и обустроить место под торговую точку, продавцов в магазин, арендовать склад, нанять водителей и экспедиторов, построить логистику и взаимодействие всего и всех, то сейчас достаточно обладать навыками администратора.

Для ведения бизнеса в сети сегодня, не нужно строить сложных схем товаропроводящей цепочки, достаточно знать куда обратиться за той или иной услугой. Для закупок товаров есть специальные онлайн-платформы и маркетплейсы оптовых покупателей, для реализации – Инстаграм, ВКонтакте и удобные электронные платформы для создания собственного сайта, для доставки есть курьерские компании.

Даже собственный склад теперь не нужен. Есть компании предлагающие складские услуги даже для совсем маленьких партий товаров. Не нужно арендовать помещений или ангаров, можно заключить договор на аренду под паллет, стеллаж или ячейку на складе, а контроль и всё взаимодействие осуществлять онлайн.

Современные складские комплексы занимаются не только складированием и ответственным хранением грузов, но и оказывают ряд сопутствующих услуг бизнесу и частным лицам, позволяющих полностью наладить целый комплекс транспортно-экспедиторских и складских услуг: упаковку и переупаковку, паллетирование, стикирование и маркировку, погрузку и разгрузку, причем управлять всем процессом можно удалённо по сети.

2021-05-23_21-42-57

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.