Бизнес за рубежом

logo

23-sure-fire-conversion-rate-optimization-tactics-for-striking-online-goldФото: iStockphoto

Не открою большого секрета, если скажу, что время сейчас не самое удачное для старта своего бизнеса в России. Регулярное повышение налогов, низкая платежеспособность населения, слабая защищенность права собственности делают эту задачу практически непосильной в 2019 году.

Не удивительно, что молодые и энергичные начинающие предприниматели всё больше смотрят в сторону заграницы, в том числе и для открытия собственного бизнеса. И даже многие мои знакомые бизнесмены, имеющие бизнес в Российской Федерации, не прочь свернуть свои дела в России и перезапуститься за рубежом.

Дополнительным стимулом для подомного шага служат благоприятные условия для бизнес проектов в некоторых европейских странах, таких как Эстония или Нидерланды.

Преимущества старта бизнеса в Эстонии

Эстония, например, помимо выгодной налоговой системы предлагает иностранцам получить электронное резидентство, достаточное для открытия счетов в банках страны и регистрации собственного бизнеса. Получить E-residency (электронное «гражданство» Эстонии), открыть счет в банке и зарегистрировать компанию можно не отходя от компьютера сидя дома.

Кроме того, в Эстонии есть правительственная программа поддержки интересных стартапов, позволяющая получить иностранному гражданину пятилетнюю рабочую визу для запуска своего проекта. Достаточно оформить заявку и в двухнедельный срок специальная комиссия рассмотрит ваш проект и примет решение о его состоятельности.

В чем плюсы открытия бизнеса в Нидерландах

Нидерланды также пользуются большой популярностью у российских бизнесменов, привлекая их наличием офшорной зоны, позволяющей значительно снизить затраты за счет оптимизации налоговых отчислений. В Нидерландах зарегистрированы такие известные мировые бренды, как Google, Starbucks, Booking.com.

Основные преимущества

  • в Нидерландах нет бюрократии, регистрация компании занимает от 7 до 10 рабочих дней;
  • наличие законодательного и правового поля с однозначными правилами;
  • для открытия бизнеса не требуется уставной капитал;
  • экономия при выплате дивидендов;
  • экономия на налогах, в том числе отсутствие двойного налогообложения.

Открыть бизнес в Нидерландах самостоятельно достаточно сложно. Потребуется хорошее знание языка и законов, разбираться в регистрационно-правовых формах (в Нидерландах их десять) и знать всю процедуру регистрации бизнеса. Лучшим решением тут будет обратиться к профессионалам, которые помогут вам во всём разобраться, перевести и грамотно оформить все необходимые документы.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.