Бизнес в сфере инженерных изысканий

logo
surveying-4204840_1920-980x653

При строительстве загородного дома, счастливому владельцу никак не обойтись без проекта. Для подготовки проекта и сметы будущего строения неизбежно потребуется технические условиях строительства. Предоставлением этих данных, называемых «инженерные изыскания», и занимаются инженеры-геодезисты.

Услуга, кстати, очень востребованная не только в Сергиево-Посадском городском округе, но и по всему Подмосковью. От этих исследований зависит строительство практически любого сооружения и даже прокладка дорог.

Не смотря на затяжной финансовый кризис в стране, этот рынок Подмосковья по-прежнему очень большой и бизнес в сфере инженерных изысканий будет востребован ещё долго.  Даже в таком малонаселенном городе как Сергиев Посад ежегодно возводятся жилые комплексы, офисные здания, застраиваются коттеджные поселки и прокладываются новые дороги. 

Точный рельеф местности позволяет выяснить топографический план, что потребуется при проведении земляных работ нулевого цикла. Чтобы узнать несущую способность земли, также требуются услуги инженерных изыскателей, которые пробурят скважины и исследуют почву.

Что нужно для открытия компании

В первую очередь, для открытия своей компании, работающей с изысканиями, вам потребуются сотрудники с соответствующим образованием, или самому нужно иметь подготовку в этой сфере.

Также будет не лишним получить членство в CРО (саморегулируемое общество), которое позволит заниматься изыскательской деятельностью в полной мере, в том числе участвовать в государственных и муниципальных тендерах.

Членство в CРО обязательно для геодезических организаций:

  • при работе на землях, находящихся в государственной собственности;
  • при работе с государственными или муниципальными организациями;
  • если организация самостоятельно занимается проектированием сооружений.

Вступить в CРО изыскателей в Сергиевом Посаде помогает правовой центр «СтройЮрист». По ссылке https://sergiev-posad.stroyurist.ru/services/sro/sro-izyskateley/ можно подробнее узнать о процедуре и всех преимуществах, которые вступления в CРО дает владельцу компании, оказывающей услуги в сфере инженерных изысканий и геодезических работ.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.