Бизнесмен украл трупы в Сергиевом Посаде

logo
 
 Бизнесмен украл трупы в Сергиевом Посаде


Из криохранилища в Сергиевом Посаде пытались вывезти сосуды с замороженными трупами.

Это не шутка, не сценарий фантастического фильма. Просто владельцы компании, занимающейся крионикой, делят бизнес. 


 Бизнесмен украл трупы в Сергиевом Посаде

7 сентября на складе компании «Криорус» в Сергиевом Посаде прорезали дыру и вынесли оттуда несколько сосудов Дюара с замороженными телами. Сосуды погрузили на фуры и увезли. Владелец склада забил тревогу и обратился в полицию, после чего фуры остановили на дороге. Оказалось, что кража сосудов – это разборки между бывшими супругами и владельцами «Криорус». 


 Бизнесмен украл трупы в Сергиевом Посаде

Компанию основали в 2006 году Данила Медведев и его жена Валерия Удалова. Однако они давно развелись, после чего начали делить предприятие. По словам женщины, в апреле Медведев вдруг решил вернуть себе контроль над бизнесом: вместе с помощниками он пришёл на территорию криохранилища, выгнал работника, а на всех дверях помещения поменял замки. В районном УМВД сейчас выясняют, чьи же документы настоящие.

Сосуды с телами на это время остались в Сергиевом Посаде. 


 Бизнесмен украл трупы в Сергиевом Посаде

Компания «Криорус» хранит умерших людей и животных (а также их мозг) замороженными в жидком азоте, в надежде на то, что технологии будущего позволят их оживить. Фирма имеет статус научной организации. Предприятие не даёт гарантий по оживлению клиентов, большинство учёных и вовсе считают, что это невозможно.


 Бизнесмен украл трупы в Сергиевом Посаде

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...