Бизнесмена из Сергиева Посада оштрафовали за ветнарушения на 50 тыс рублей

logo
 
Бизнесмена из Сергиева Посада оштрафовали за ветнарушения на 50 тыс рублей

РИАМО, Анастасия Осипова

Индивидуальный предприниматель из подмосковного Сергиева Посада, реализующий мясную продукцию, допустил нарушения ветеринарного законодательства, за что был оштрафован на 50 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. 

«За выявленные нарушения управлением ИП Снетков Д.А. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 и статьи 14.45 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», – говорится в сообщении.

В результате проверки выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

Инспекторы обнаружили, что хранение и реализация свинины и говядины происходила без необходимых документов, отсутствовала информация о производителе, сроках годности и условиях хранения.

Мясную продукцию общим весом 53,83 килограммов изъяли из оборота, поместили на ответственное хранение до принятия решения государственной ветеринарной службой о дальнейшем ее использовании, утилизации или уничтожении.

Источник: РИАМО






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *