Библиотека вернулась на Скобянку

logo
 Библиотека вернулась на Скобянку

«Что у нас самое интересное? Конечно, „Звёздные войны“», — шутит заведующая библиотечным пунктом в образовательно-досуговом центре «Октябрь» Мария Никитина.

Несмотря на слово «пункт» в названии, это тем не менее вполне традиционная библиотека — с картотекой, читательскими билетами и пополняющимся фондом.

Для Скобяного посёлка новость вдвойне приятная: около двадцати лет назад здесь закрылась библиотека, которой пользовались и школьники, и люди постарше. Тем не менее потребность в чтении у жителей микрорайона, где нет книжного магазина, осталась.

Набор книг в ОДЦ тоже рассчитан на разную аудиторию. Кроме научной фантастики есть детективы, русская и зарубежная классика, местные публикации.

Часть книг поступила из библиотеки им. В. Розанова, с которой Культурный центр заключил договор. Чем-то пожертвовали сотрудники из своих личных библиотек. В ближайшее время с помощью той же Розановки ждут новых поступлений детской литературы. Готовы тут принять интересные книги и от жителей Сергиева Посада.

Можно не сомневаться, что благодарные читатели найдутся: среди посетителей библиотеки много местных жителей, а также родителей, которые приводят своих детей на занятия в ОДЦ.

Пока библиотека работает два дня в неделю: по понедельникам с 15 до 18 часов и по пятницам с 14 до 17 часов.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.