Библионочь! Уже в пятницу

logo

Библионочь! Уже в пятницу 24 апреля на Сергиев Посад опустится библионочь. Её очаги будут затягивать любопытствующих за горизонты событий там и сям, но самые невероятные проявления флуктуаций ожидаются в библиотеках Розанова и Горловского.

Для телезрителей: Библионочь — фестиваль чтения, который проходит ежегодно, а не только в Год литературы,в ночь с пятницы на субботу третьей недели апреля, когда библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-студии и клубы по всей стране увеличивают время и формы своей работы — проводят лекции и чтения, театральные постановки и концерты, выставки и встречи с авторами.

БИБЛИОТЕКА ИМ. ГОРЛОВСКОГО
Приглашает жителей и гостей нашего города совершить библионочное путешествие «Суета вокруг Дневника» с остановками, чему только не посвященными:
«Пикник на диване» — по мотивам повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу»,
«Салон мадам Грицацуевой» — стилизация под «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова,
«Квартирник 70-х» — воссоздание атмосферы домашних концертов,
«Музыкальный остров» — концерт старинной музыки (клавесин, барочная скрипка),
«У школьной доски» — школьные викторины, загадки и ого-го,
«Дневникотека» — выставка книг, где опубликованы дневники писателей, художников и иных…

В течение всего путешествия игры, загадки, чаепитие, фанты, викторины, и многое другое.
Начало в 19 часов.

БИБЛИОТЕКА ИМ. РОЗАНОВАБиблионочь! Уже в пятницу

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.