Библионочь: полёт фантазии после заката

logo
 Библионочь: полёт фантазии после заката

В десятый раз две крупнейшие библиотеки Сергиева Посада провели «Библионочь».

Раз в году они продлевают время работы почти до полуночи, превращаются в концертные залы, лектории, мастерские робототехники и даже клубы собаководства.

Всё это было и в эту пятницу. Обе библиотеки сделали космическую тему главной. В «Розановке» показали редкие кадры испытаний водородных двигателей, которые запечатлел сотрудник НИЦ РКП Андрей Тупиков.

 Библионочь: полёт фантазии после заката

Мастер-класс инопланетных — вдохновлённых африканскими — танцами провела хореограф Анна Ратникова. Выставку-вселенную, населённую существами, которыми бы гордился Льюис Кэролл, представил художник Дмитрий Орлов из Реммаша. Поэты из объединения «КвадратЪ» пригласили в Сергиев Посад своего друга, музыканта-рокера Артура Беркута.

 Библионочь: полёт фантазии после заката

«Театральный чердак», новая студия из Дворца им. Ю. Гагарина, стали одними из героев вечера в библиотеке им. А. Горловского. Внимание привлекла студия робототехники, и каждый мог найти для себя что-то интересное: от краеведческого отдела, переделанного на один вечер в караоке-клуб, до шоу «Наши друзья-собаки» в фойе.

 Библионочь: полёт фантазии после заката

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...