Бесхозные гаражи под снос

logo
Бесхозные гаражи под снос

На прошлой неделе у дома № 3 по 1-й Рыбной улице в Сергиевом Посаде снесли восемь самовольно построенных гаражей. Расчистку придомовой территории проводили в рамках программы комплексного благоустройства дворов.

В городском отделе благоустройства рассказали, что в ходе сезонного обустройства жилых кварталов нередко обнаруживают во дворах самовольные постройки. Некоторые из них давно уже бесхозные, и, как правило, притягивают стихийные свалки бытового мусора. Сами жители просят освобождать дворы от проблемного соседства.

Вот такие же непрезентабельные постройки оказались во дворе дома на 1-й Рыбной улице. Во двор прибыл мусоровоз с контейнером для крупногабаритных отходов. Экскаваторщик умело демонтировал постройки, комкал их ковшом и компактно укладывал в ёмкий кузов. От восьми сараев скоро не осталось и следа. Освободившуюся площадку собираются благоустроить: возможно, здесь появится дворовый скверик.

В городском отделе благоустройства сообщили, что в будущем году с самовольными постройками, которые портят облик благоустроенных дворов, будут разбираться так же решительно.

Светлана Аникиенко
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Сохранить

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.