Бесплатные аудиогиды появились еще на ряде маршрутов подмосковных электричек

logo
 
Бесплатные аудиогиды появились еще на ряде маршрутов подмосковных электричек

Бесплатные аудиогиды стали доступны для пассажиров ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) еще на нескольких маршрутах, говорится в сообщении пресс-службы ЦППК.

В материале уточняется, что пассажиры электропоездов по достоинству оценили бесплатные аудиогиды на направлениях деятельности компании. С электронным путеводителем можно не только скоротать время в пути, но и узнать интересные подробности о станциях, населенных пунктах и достопримечательностях рядом с ними.

«Сегодня послушать экскурсию в пути можно в электропоездах Москва — Тула, Москва – Голицыно и Москва – Новодачная, Москва – Новый Иерусалим, Москва – Дмитров, Москва – Переделкино и Москва – Сергиев Посад, Дмитров – Дубна, Сергиев Посад – Александров, Новый Иерусалим – Волоколамск, Москва – Калуга, Люберцы – Шатура, Москва – Владимир», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, над созданием необычных экскурсий трудились известные тревел-журналисты. Самые интересные факты, о которых можно узнать по пути в край самоваров, собрала редактор National Geographic Traveler Дарья Петрягина. Маршрут в Голицыно составил директор Государственного историко-литературного музея-заповедника Александра Пушкина в Вяземах и Захарове Александр Рязанов. Аудиогид Москва – Новодачная «По дороге на Физтех» посвящен юбилею МФТИ и рассказывает различных интересных фактах из жизни института.

В материале отмечается, что сейчас ведется работа по созданию путеводителей на направлениях Москва – Можайск и Москва – Ожерелье.

«Проект «Говорящие экспрессы» реализуется ОАО «Центральная ППК» совместно с международной платформой для создания аудиогидов izi.TRAVEL. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно установить приложение izi.TRAVEL на любой смартфон, найти туры «Говорящие экспрессы», скачать понравившийся, отправиться в путь и узнать много интересного», — напоминается в сообщении.

 

Фото:  Алла Федина

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.