Бесплатную юридическую помощь смогли получить сергиевопосадцы

logo
Бесплатную юридическую помощь смогли получить сергиевопосадцы

Бесплатную юридическую помощь смогли получить все, кто пришел на этой неделе в библиотеку им. А. Горловского.

Во вторник здесь проходил правовой прием населения, приуроченной к Дню юстиции. Консультировали сергиевопосадцев уполномоченный по правам человека в Московской области, адвокаты Московской областной коллегии адвокатов и Адвокатской палаты Москвы, представители органов ЗАГС, службы судебных приставов, управления министерства юстиции Московской области и др.

Люди приходили с самыми разными проблемами. Кому-то требовались разъяснения в области защиты прав потребителей, кто-то просил помощи в разрешении ситуации, связанной с мошенничеством, кто-то спрашивал, как заставить бывшего супруга платить алименты. Было немало обращений, связанных с жилищным законодательством, переоформлением документов и многое другие.

— Заранее на прием не записывались, о мероприятии узнали из новостей, — рассказывает местная жительница Тамара Михайловна. — Решили обратиться за помощью, так как до сих пор не можем оформить паспорт моей дочери. Восстанавливаем утерянные документы, все идет очень медленно. Дочке уже 20 лет, документ, удостоверяющий ее личность, просто необходим. Надеемся, что сегодня наш вопрос сдвинется с места.

В числе жалоб были вопросы, связанные с организацией доступной среды, обеспечением лекарственными препаратами детей с инвалидностью.

— Каждую проблему, с которой ко мне обращаются жители, пропускаю через свое сердце.  Нет ни одной истории, которая была бы для нас неважной, — отмечает уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. —  Вместе с коллегами стараемся чаще проводить подобные выездные приемы в разных муниципалитетах, чтобы пообщаться с каждым лично на месте.  

На прием в этот день записались около 20 человек, но в итоге помощь потребовалась гораздо большему числу горожан. Всем обратившимся даны разъяснения, оказана правовая помощь, более сложные вопросы правозащитники взяли на контроль.

Напомним, что каждую неделю в Сергиевом Посаде прием жителей ведет представитель уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району Татьяна Накорякова.  Адрес: ул. Валовая, д. 50а. Телефон: (496) 551-04-50.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...