Берегите свои двери. Воруют.

logo
 Берегите свои двери. Воруют.

Металл у воришек, похоже, нынче в цене.

Сразу двое потерпевших по воле предприимчивых грабителей остались без дверей.

Первый случай произошёл в одном из гаражных кооперативов в Сергиевом Посаде. У 80-летней пенсионерки сняли с петель и унесли металлические ворота гаража. Ущерб не малый — 40 тысяч рублей. Злоумышленник, 39-летний местный житель, уже задержан. Установлена причастность мужчины к совершению аналогичного преступления. В общей сложности он обогатился на дверях на 60 тысяч рублей.

Второй эпизод произошёл также в Сергиевом Посаде на улице Карла Либкнехта. В этот раз грабители утащили металлическую дверь от квартиры. Сумма материального ущерба составила 15 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления задержаны местные жители 25 и 34 лет. Накануне они зашли в подъезд, увидели стоящую на лестничной площадке металлическую дверь и похитили её.

Всем ворам придётся ответить перед судом по статье 158 УК РФ «Кража».

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...