Берегите пластиковые карты

logo

С 2013 года в Сергиево-Посадском районе участились случаи хищения денег с пластиковых карт. Ежемесячно жертвами мошенников становятся до десяти человек.

Злоумышленники действуют по давно отработанной схеме. На телефон жертвы отправляется сообщение о том, что банковская карта заблокирована либо утратила защиту от несанкционированного списания средств. Владелец пластиковой карты, набрав указанный в сообщении номер, выходит на связь с мошенником, который предлагает ему пройти до ближайшего банкомата и произвести операции, впоследствии приводящие к списанию с его счёта денежных средств.

Нередки и другие случаи, когда гражданин теряет свой мобильный телефон, через который с помощью услуги «мобильный банк» с его банковской карты также списываются деньги.

Чтобы не стать жертвой обмана, гражданам следует быть максимально бдительными, не стоит доверять мошенникам и перезванивать на указанные в сообщениях номера. Вместо этого лучше обратиться непосредственно в ближайшее отделение обслуживающего банка.
В случае утраты мобильного телефона, на котором установлена услуга «мобильный банк», незамедлительно обращайтесь к оператору связи для блокирования sim-карты.

Кроме этого, для снятия денежных средств используйте только проверенные банкоматы. Снятие денег лучше производить в кассах банков либо в банкоматах, находящихся под видеонаблюдением. Рекомендуется регулярно проверять выписки со счёта банка.

Помните: если в отношении вас всё-таки совершено преступление и с банковской карты похищены денежные средства, не ждите! Немедленно обращайтесь с соответствующим заявлением в обслуживающий банк и полицию.

Марина НАУМОВА, старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора
Фото: flickr.com/photos/piitaaraq/3345983272

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.