Бензопилой на скорость

logo
04 Sep 2019/Бензопилой на скорость

Резчик из Богородского Владимир Алманов стал любимцем публики на финском фестивале деревянных скульптур Go Bear Go в городке Иломантси на востоке скандинавской страны. Медведи Владимира, получив приз зрительских симпатий, останутся на улицах города как украшение и символ региона.

Точно такая же судьба у всех скульптур фестиваля, название которого можно перевести как «Беги, медведь, беги». По замыслу организаторов, со временем в Иломантси и окрестностях появится тысяча медведей, сделанных участниками из разных стран.

Сразу же после этого Владимир отправился в Томск, где к нему присоединился коллега Илья Польский. В этом городе проходит фестиваль деревянных скульптур и ремёсел «Праздник топора» — крупнейший в России, входящий в пятёрку самых важных мировых фестивалей такого рода.

У Ильи второй приз в основной программе за работу «Доктор Айболит». Для него это как минимум третья победа на «Празднике топора».

На том же фестивале Владимир Алманов победил в скоростной резьбе бензопилой — соревновании, где на всё отводится полчаса. «Ощущение, что едешь на гоночной машине, с энергией, драйвом», — передал он ощущения от работы на скорость.

04 Sep 2019/Бензопилой на скорость

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.