Белорусы пострадали от петард из Сергиева Посада

logo

Белорусы пострадали от петард из Сергиева Посада

pixabay.com

По сообщению Интерфакса, 3 июня во время праздничного салюта, посвященного Дню независимости Белоруссии, погибла одна женщина и было ранено 10 человек. Минобороны страны сообщает, что пиротехника была произведена в Сергиевом Посаде.

Как сообщает издание, снаряды разрывались низко – у самой земли.

«Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта», — говорится в заявлении Минобороны. Там также сообщили, что ЧП с салютом произошло на трех из шести точек его проведения. Салютные установки и сами фейерверочные изделия были приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс» (г. Сергиев Посад) — сообщает Интефакс.

Отметим, что ОАО «Пиро-Росс» поставляет свою продукцию в различные регионы нашей страны — она широко используется во время проведения общественных мероприятий и праздников. 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.