Без парашютов и компенсаций

logo

Без парашютов и компенсаций 2 апреля депутаты Московской областной думы сразу в трёх чтениях приняли законопроект, отменяющий компенсационные выплаты выборным служащим в случае их неизбрания на очередной срок или в случае досрочного прекращения полномочий.

Законом исключается возможность назначения муниципальными образованиями Московской области выплаты для депутатов советов депутатов муниципальных образований, членов выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий.

— В связи с социально-экономической ситуацией, резонансом данного вопроса комитет по местному самоуправлению обсудил данный вопрос и принял решение исключить данную возможность из законопроекта. Предлагаем принять в трех чтениях, – сказал, представляя законопроект председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.

Проектом закона признается утратившей силу часть 3 статьи 3 закона Московской области «О гарантиях осуществления полномочий депутатами советов депутатов муниципальных образований Московской области, членами выборных органов местного самоуправления и выборными должностными лицами местного самоуправления муниципальных образований Московской области», устанавливающая выплату единовременного пособия выборному служащему в случае досрочного прекращения полномочий или неизбрания на очередной срок в размере четырёх месячных содержаний.
За принятие законопроекта в окончательном чтении проголосовали 39 депутатов, против – трое.

31 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил Мособлдуму принять законопроект по сокращению размера компенсационных выплат государственным и муниципальным служащим с четырех окладов до одного. В свою очередь спикер регионального парламента Игорь Брынцалов предложил вовсе отменить данные выплаты как в Мособлдуме, так и в муниципалитетах Московской области. Представители всех фракций поддерживали это решение.
Ранее подмосковное отделение Общероссийского народного фронта раскритиковало наличие «золотых парашютов» у депутатов городского поселения Пироговский Мытищинского района и еще шести муниципалитетов Подмосковья. Представители ОНФ посчитали, что в условиях сложной экономической ситуации тратить бюджетные средства на «золотые парашюты» нецелесообразно.

И КОМПЕНСАЦИИ
2 апреля депутаты Московской областной думы сразу в трёх чтениях приняли законопроект, отменяющий компенсационные выплаты государственным служащим Московской области, проработавших на госслужбе не менее 10 лет, в случае их неизбрания (неназначения) на государственную должность.

Проект закона разработан с целью совершенствования законодательства Московской области в современных социально-экономических условиях. Он отменяет правовую норму о том, что лицо, замещавшее государственную должность Московской области, после прекращения осуществления полномочий в случае неизбрания (неназначения) на государственную должность Московской области, при наличии не менее 10 лет стажа государственной гражданской службы Московской области имеет право на получение единовременного денежного вознаграждения в размере четырехмесячного денежного содержания.

— Гарантию могли бы получить только 12 депутатов, а учитывая что из этих 12 как минимум половина продолжит свою деятельность, то они тоже не получат этих денег, – сказал, представляя законопроект, председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.
За принятие законопроекта проголосовало большинство депутатов.
Источник: В ПОДМОСКОВЬЕ
Фото с сайта Московской областной Думы

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.