Без паники, лекарства есть!

logo
Без паники, лекарства есть!

Грипп! Дети на каникулах. По федеральным каналам только и говорят, что о гриппе… В нашем городе якобы пропали все лекарства от гриппа и медицинские маски… Мы пришли в аптеку к известному многим в нашем городе фармацевту Раисе Николаевне Бачиной и спросили, как в ее хозяйстве обстоят дела.

— На данный момент у нас в аптеке есть практически все. Допустим, противовирусные препараты представлены полной линейкой: ремантадин, арбидол, амиксин, кагоцел, ингавирин… Нет тамифлю, но он исчез уже давно, и нет пока поставок этого препарата. Нет препарата реленза, аналога тамифлю, в форме порошка, который вдыхается, мы его получали, но это рецептурный препарат. В аптеке сейчас есть оксолиновая мазь, грипферон капли и спрей, мазь виферон закончилась.

Витамины и жаропонижающие

— В наличии практически все витаминные комплексы. Есть все препараты, снимающие простудную и гриппозную симптоматику.

Маски

— Есть и медицинские маски. В пятницу нам привезли 20 упаковок, а это 1000 масок. На сегодняшний день есть еще 4 упаковки.

Маски носить лучше тем, кто заболел. Если вы не больны, а дышите через маску, среда под маской влажная и если в такую среду попала инфекция, она моментально в вас войдет.

Ажиотаж

— По покупателям видно, что стало спокойнее, что нет ажиотажа. На прошлой неделе — да, был спрос. Например, оксолиновая мазь, которую мы продавали 10 упаковок в неделю, от силы 20. и вот на прошлой неделе мы получали 140 штук, нам хватало на 2 -3 часа. Эффект от это мази равносилен тому, что крылышки носа можно помазать и вазелином, кремом. Мне кажется, что возбудитель подобного ажиотажа – телевидение…

Советы

— Не поддавайтесь панике! Люди болеют всегда, грипп каждый год присутствует, и смертельные случаи также бывают при любом гриппе. Мойте руки, не общайтесь с заболевшими, будьте в хорошем настроении!

Помните, грипп не всегда протекает бурно, многие переносят его «на ногах», и только врач может определить степень заболевания и возможные осложнения.

Не болейте!

P.S.

Сегодня в Сергиевом Посаде молодежная организация «Молодая гвардия» проводит акцию – раздает медицинские маски. Нужна или не нужна вам маска, решать только вам, а молодежь можно поблагодарить за неравнодушие!

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.