Без моста и дороги

logo
Мост между Лозой и Зубцовым реконструируют | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

Весна закрыла дачников на участках на несколько дней. Садовые товарищества «Посадов луг», «Отдых», «Импульс», «Надежда» находятся между Лозой и Зубцовым в Сергиево-Посадском округе. После мартовских праздников дачники, кто приехал на машинах, поняли, что выехать не получится – мост через Торгошу, ведущий к дороге на Лозу, разрушило половодьем.

Без моста и дороги

Обильного паводка этой весной не ждали – бесснежная зима не обещала серьёзного подъёма рек. Даже Лесное озеро, откуда могла пойти вода вниз по Торгоше, не спускали. В роли плотины, которая перекрыла реку, выступил сам мост.

Уровень воды справа и слева от моста разнится примерно на полметра. Трубы под мостом забиты, из-за этого река поднялась и размыла мост.

Мне пришлось ехать через Охотино и Зубцово. Смог проехать только потому, что внедорожник, – Анатолий Прилуцкий, житель садового товарищества

Это та самая дорога, точнее, направление через Охотино и Зубцово. Около трёхсот метров по раскисшему полю пройдёт только внедорожник. Съёмочную группу ТВР24 через поле до моста везли на «буханке».

Местные рассказывают: когда пришло время выходить на работу или заканчивались продукты, шли пешком до дороги и вызывали такси. Кому-то помогали соседи.

На нашем участке живёт больной человек, дети в Москве. Сейчас везу для неё таблетки. Помогаем, а что делать? – Анатолий Прилуцкий

В сырую погоду мост через Торгошу – единственная проезжая дорога для большинства машин. Переправу построили сами дачники силами трёх СНТ. На балансе администрации мост не стоит, долгое время его не обслуживали.

Чтобы восстановить проезд, смытые плиты заменили вечером в среду. Временная переправа машины держит, будет решаться вопрос о строительстве нового моста. Подумают и над очисткой русла, чтобы кусты и деревья не мешали течению.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа напишет письмо в Министерство экологии МО о включении Торгоши в программу по очистке рек. Когда закончится половодье, будет прорабатываться проект строительства нормального моста, – Александр Суворов, начальник отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского городского округа

Вода идёт на спад. Возле моста уровень реки за день опустился примерно на 30 сантиметров и вряд ли снова поднимется. Снег в лесах почти растаял, и сильных дождей в ближайшие недели не ожидается.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.