Безопасность коттеджа. Часть 1.

logo
18-124

Данным материалом мы открываем серию статей, посещенных безопасности загородного дома. 

В этой и последующих наших публикациях мы постараемся подробно рассмотреть все вопросы связанные с контролем доступа, систем сигнализации и оповещения, электронных замков, датчиков и прочих средств и элементов системы безопасности жилища. 

Если хотите разобраться в вопросе, следите за нашими публикациями. Если не хотите разбираться, а желаете сразу найти профессионалов, то рекомендуем Ателье Систем Безопасности, которые работают по всему Подмосковью, в том числе и Сергиевом Посаде.

Что нужно предпринять, чтобы обезопасить свое жилище? Завести злую собаку? Установить стальную дверь? Обнести участок колючей проволокой? Все эти приемы довольно-таки архаичны, тривиальны и в полной мере защиту не гарантируют. Сегодня существуют совершенно иные и более эффективные способы предотвращения угроз жизни и имуществу с использованием электронных устройств.

В зависимости от характера выполняемых задач современные технические средства можно разделить на системы видео наблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации.

Системы видео наблюдения

В систему охранного телевидения входят видеокамеры (они могут быть скрытыми и демонстративно открытыми, наружными и внутренними, корпусными и купольными, черно-белыми и цветными), мониторы, мультиплексор (он позволяет получать изображение сразу с нескольких камер) и устройство регистрации (это видеомагнитофон, который способен записывать в течение суток сигнал на одну кассету либо компьютер). В последнем случае, кстати, не требуется ни монитор, ни мультиплексор — все необходимое делает сам компьютер, что очень удобно. Не говоря уже о том, что вы можете наблюдать за своим домом по интернет-каналу, находясь при этом на работе. Запись, способна включаться автоматически при изменении контрастности — по сигналам детектора движения. С помощью релейного модуля можно подключить и любой исполнительный механизм — сирену, строб-лампу. В общем, можно придумать и воплотить все, что душе угодно.

Видео-домофон и электро-замок

Простейший вариант системы ограничения доступа, относящийся к частным владениям, представляет собой видео домофон, состоящий, как правило, из вызывного устройства, монитора и электрозамка.

Мониторы позволяет увидеть человека, осуществляющего вызов, а замки электромеханические позволяют открыть дверь простым нажатием на кнопку открывания.

 

11.630.60.2y-600x315

Электромеханический замок

Системы охранной и пожарной сигнализации объединяют в одно целое вследствие общего принципа действия. Любой такой комплекс слагается из комбинации датчиков, контрольной управляющей панели и, если необходимо, исполнительных механизмов. Пожарная сигнализация при первых признаках задымления выдает сигнал тревоги на пульт охраны коттеджного поселка либо в пожарную часть и одновременно включает автономную установку огнетушения.

Подсистемы охранной сигнализации устроены намного сложнее, поскольку при их проектировании учитывается великое множество факторов. Выбор того или иного оборудования, в первую очередь датчиков, разнообразие коих поражает воображение, зависит от требований заказчика. Теперь посмотрим, как действует охранная сигнализация в загородном доме.

Продолжение следует…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.