Безбилетникам — бой! И штрафы

logo

Безбилетникам - бой! И штрафы 6 апреля президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».
В соответствии с Федеральным законом перевозчик наделяется полномочием по обеспечению контроля наличия и действительности проездных документов на железнодорожном транспорте при посадке в вагон, в пути следования и в пунктах контроля.
В случае отсутствия билета у гражданина, билетный кассир ОАО «Центральная ППК» обязан предложить гражданину приобрести билет и оплатить стоимость услуги по приобретению билета в пути следования, которая составляет 50 руб. в электропоездах обычной комплектации и 100 руб. в скорых пригородных поездах повышенной комфортности и межрегиональных экспрессах.
За отказ от оплаты билета и сбора перевозчику уплачивается штраф, размер которого в поездах пригородного сообщения составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние 10 километров, с учетом типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетный гражданин.
В этом случае билетный кассир обязан вызвать сотрудника полиции, в его присутствии запросить паспортные данные безбилетного гражданина и составить акт о нарушении. Акт составляется в порядке, установленном Правилами провоза пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Если пассажир отказывается оплатить штраф, перевозчик вправе обратиться в суд.
Если посадка безбилетного физического лица в вагон осуществлялась в пункте отправления, в том числе на железнодорожной станции отправления, где отсутствуют или не работают железнодорожные билетные кассы и платёжные терминалы, пассажир приобретает проездной документ без взимания платы за оказание услуги по его оформлению.
Источник: РЖД

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.