«Бегущая строфа» открывает новый литературный сезон

logo
 «Бегущая строфа» открывает новый литературный сезон

Поэтический интернет-конкурс «Бегущая строфа» в шестой раз принимает заявки от молодых поэтов.

Поучаствовать в конкурсе может любой человек в возрасте от 14 до 37 лет, пишущий, рассуждающий и сочиняющий на русском языке. Заявки принимаются по 1 августа включительно.

Главной целью «Бегущей строфы» является поддержка молодых начинающих поэтов, которые пишут в стол или стесняются делиться своими произведениями с другими людьми. Экспертное жюри и организаторы конкурса всегда готовы дать совет авторам и помочь их продвижению.

В конкурсе участвуют люди не только со всей России, но и из Германии, Белоруссии, Таиланда, с Украины. На данный момент заявки на участие подали около 6 десятков авторов. Все они пройдут строгий отбор на соответствие темам номинаций, а также нормам литературного русского языка.

Победители «Бегущей строфы» из года в год получают ценные призы: дипломы, фирменные статуэтки и публикации. Партнёрами конкурса являются альманах «Литературные знакомства» и издательства Dream Management и «Содействие». Они помогают лауреатам в продвижении их творчества: делают скидки и выпускают книги.

Традиционно финал «Бегущей строфы» проводится офлайн: в Сергиевом Посаде проходит поэтическо-музыкальный концерт, где выступают финалисты и победители прошлых лет. В этом году в условиях распространения вируса рассматривается вариант проведения финала на онлайн-площадках.

«Мы будем ориентироваться на ту ситуацию, которая будет складываться к началу сентября», — комментирует учредитель поэтического конкурса Павел Алиев.

 

Александра Ососова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.