Башенки. Если рассчёты окажутся верными…

logo

10 августа на очередной межведомственной комиссии, которую провели в Министерстве ЖКХ Московской области, рассмотрели вопрос подключение посёлка Башенки Сергиево-Посадского района к газовой котельной.
В 2008 году военный городок, куда входил этот населённый пункт, был передан на баланс муниципалитета. В 2012 году в посёлке построили газовую котельную. Из бюджета региона тогда на это было выделено 26 миллионов рублей. Однако, газ по трубам так и не поступил.
Причина в том, что газораспределительная станция (ГРС) в Дубне работает на предельной мощности, направить поток газа оттуда на посёлок Башенки не представлялось возможным.
На данный момент ГРС включили в план реконструкции. В 2017 году она будет приведена в соответствии с нормами. В связи с этим, решено закольцевать 2 газопровода у города Дубны, и оттуда пустить газ в Башенки.
На подготовительную документацию по техприсоединению муниципальные власти изыскали ещё около 1 миллиона рублей. Если расчёты окажутся верными, а представители муниципальных властей и госорганов найдут общий язык, то этой зимой в три 5-этажных дома и в один 2-этажный поступит тепло из простаивающей котельной.

По состоянию на 1 августа готовность ЖКХ Московской области к отопительному периоду составила 63%.
План подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме включает работы на более 53 тысячах многоквартирных жилых домов, 2 400 котельных, 10 812 км тепловых сетей, других объектах инфраструктуры, создание нормативных запасов топлива в объеме почти 80 тыс. тонн.
На подготовку к отопительному периоду предусмотрено 12,4 миллиарда рублей средств областного, муниципальных бюджетов и предприятий ЖКХ. Все основные мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2015-2016 года должны быть выполнены до 15 сентября 2015 года.
Подробнее тема подготовки региона к отопительно-зимнему периоду будет освещена на заседании областного правительства 11 августа.
Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.