Баскетболисты разыграли Кубой НИИПХ

logo

Завершился финальный этап Открытого кубка «НИИ прикладной химии» по баскетболу. В соревнованиях участвовали 8 команд из Сергиева Посада, Икши, Дмитрова, Переславля и Кимр. 

В финальной игре встретились команды «Звезда НИИПХ» (Сергиев Посад) и «Авангард» (Дмитров). В упорной борьбе со счётом 73-68 победу одержала команда «Звезда НИИПХ». Серебряным призёром Кубка стала команда «Авангард». В матче за третье место команда «Стрим» из Кимр обыграла коллектв «Барс» из Икши со счётом 91-83. 

Соревнования на Кубок НИИПХ проходили впервые. Спортсмены оценили высокий уровень организации турнира, поблагодарили руководство АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» во главе с Николаем Михайловичем Варёных и выразили надежду, что Кубок по баскетболу станет доброй традицией. 

 

Источник: Спорт в Посаде





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *