Барак на Ильинской: не всем в центре жить хорошо

logo
Барак на Ильинской: не всем в центре жить хорошо
 

Деревянные пожароопасные конструкции, отсутствие центрального водопровода и канализации.

В 21 веке жильцы дома в историческом центре Сергиева Посада живут в условиях века 19.

Барак на Ильинской: не всем в центре жить хорошо

Антонина Яковлевна Яковлева ждёт переселения из дома №11 по улице Ильинской. В 2016 дом в историческом центре Сергиева Посада признали аварийным. Он был построен в 1890 году. С тех пор в доме менялись лишь  календари на стенах, все конструкции — позапрошлого века.

В 19 веке остались и бытовые условия жильцов. Вместо туалета — деревянный стульчак над выгребной ямой. За водой Антонина Яковлева ходит с коромыслом к ближайшей городской колонке. Соседи воду себе провели, у Антонины Яковлевны нет на это ни средств, ни сил.

Добраться до колонки это еще полдела. Зимой воды в ней может не оказаться. Пока ближайшую колонку не разморозят, Антонина Яковлевна будет ходить еще дальше — на улицу Громова.

По информации из администрации Сергиево-Посадского городского округа, дом №11 по улице Ильинской должны были расселить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья еще в 2019 году. Но потом сроки сдвинулись.

В связи перерпаспределением Минфином денежных средств, правительство Московской области было вынуждено откорректировать госпрограмму. Сроки переселения были перенесены на 2024 год. В 2024 году планируется переселение этого дома на участок Владимирская, дом 69. В данный момент проектируются два жилых дома на этом участке, к 2024 году они должны быть построены, — Николай Костяев, представитель МБУ «Развитие»

По словам Николая Костяева, на раннее переселение надеяться пока не приходится — программа полностью укомплектована до 2025 года.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ильинская улица
Улица Ильинская на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами пр-кт Красной Армии Правонапрудная улица Пушкарская улица улица Кузьминова улица Кирова Кустарная... подробнее...